為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    颱風要來了 賀陳旦︰有信心,桃機不會淹水

    桃機上次淹水造成大停電的電氣房,已事先堆好沙包,以免重蹈覆轍。(記者姚介修攝)

    桃機上次淹水造成大停電的電氣房,已事先堆好沙包,以免重蹈覆轍。(記者姚介修攝)

    2016/07/06 06:00

    〔記者李雅雯、姚介修/綜合報導〕颱風逼近,針對接連出狀況的桃園機場防颱準備工作,交通部長賀陳旦昨表示,已做了準備,有信心不會淹水。

    H幹管已清淤 備妥抽水機、沙包

    賀陳旦表示,桃園機場和其周邊原來會造成淹水的區段,阻塞部分已拆除,外水會流到停車場的部分,也做了簡單水泥凸起物,這是第二重防範;另也已加購防水門。四日才到桃園機場視察,期望這些措施可發揮效果,當然,最好情況是避免太大風雨。

    賀陳旦強調,桃園機場是一個近四十歲的房子,現狀不敢說完全沒有缺失,最起碼要做到最脆弱的地方先做強化,再來就是應變能力的演練,一旦發生狀況,要儘快排除,「關於這兩件事,我們有信心」。

    負責桃園機場公司防颱作業的航務處處長蘇崇義表示,曾在六月二日淹水的H幹管已清淤、保持暢通,另備妥大型抽水機及沙包;曾因淹水造成電氣房、冷氣無法運作的機房,也在地下室透氣口砌上磚牆。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。