電話辨識App太會找 個資全都露
列印


2014-02-18 21:49

〔即時新聞/綜合報導〕著名電話辨識程式「LINE whoscall」傳出因資料搜尋能力「太強」,讓許多名人的個人隱私資料全都曝光。不過軟體公司澄清,程式中提供的個人資訊都是從網路搜尋而來,程式本身並無他人個資。

《蘋果日報》報導,日前被南韓通訊軟體公司LINE收購的台灣電話辨識程式「LINE whoscall」,其中的電話搜尋功能竟然可以找出門號持有者的個人隱私資料,包括姓名、家用電話和住址,甚至是各大網站的使用紀錄,只要輸入電話號碼全都可搜尋到。

除了一般人的資料,記者試著輸入「宅神」朱學恆的電話號碼,「LINE whoscall」竟然跳出了一份行政院研考會的檔案,裡面附件除了朱學恆外,還記錄了黎明柔、劉克襄、楊照、王文華等名人的手機、住家電話和地址,個人資料等於全都曝了光。

「LINE whoscall」開發團隊Gogolook走著瞧執行長郭建甫對此表示,程式是利用網路來搜尋資料,所以出現的個人資訊都是存在於網路上的公開資訊。民眾如果不希望讓自己的個資曝光,可以用自己的電話號碼在網路上做搜尋,確認自己的個資是否已在網路上外洩。

  • 電話辨識程式「LINE whoscall」傳出因資料追蹤能力「太強」,讓許多名人的個人隱私資料全都曝光。(圖片取自LINE whoscall下載頁面)

    電話辨識程式「LINE whoscall」傳出因資料追蹤能力「太強」,讓許多名人的個人隱私資料全都曝光。(圖片取自LINE whoscall下載頁面)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/