為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

身障者搭機受阻!綠委要求提解方 民航局:盡速討論

台灣身心障礙者自立生活聯盟等民間團體與民進黨立委洪申翰,17日舉行記者會,指身心障礙者搭飛機常遇困難,請民航局拿出方案。(記者謝君臨攝)

台灣身心障礙者自立生活聯盟等民間團體與民進黨立委洪申翰,17日舉行記者會,指身心障礙者搭飛機常遇困難,請民航局拿出方案。(記者謝君臨攝)

2024/06/17 15:19

〔記者蔡昀容/台北報導〕台灣身心障礙者自立生活聯盟等民間團體與民進黨立委洪申翰,17日舉行記者會,指身心障礙者搭飛機常遇困難,請民航局拿出方案,告訴航空公司該怎麼做。民航局回應,會盡速請無障礙交通環境推動小組討論。

台自盟秘書長林君潔指出,無障礙服務不齊全、資訊不清、電池規範不一、拒絕機邊托運、移位輔具與機場設施設備不足讓地勤人員難以協助等,都是身心障礙者常遇到的問題。

台自盟提出4點訴求:強化無障礙委員會的運作與選任,並將會議資料公開於網路上;召集各障別個人或障礙團體代表,重新檢討擬定無障礙服務指引,系統性改革與落實;編列預算增購輔具及機場無障礙設備,以利工作人員提供服務,並提供完善無障礙服務教育訓練;建立有效監督與申訴機制。

洪申翰認為,這是義務而非慈善,在邁入高齡化社會後,這樣的需求會越來越強烈,請民航局拿出方案,告訴航空公司該怎麼做。

民航局回應,為服務身心障礙旅客,除要求各航空站與民航業者在官網設置專區,民航局也在官網建立平台連結相關網頁,供旅客查詢使用。

民航局表示,為持續推動及改善行動不便者無障礙空運環境,已與桃機公司成立通用化無障礙交通環境推動小組,民間團體希望建立統一指引的建議,將儘速由小組討論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。