為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

龍潭農會百週年慶 「踩街」期待更亮眼表現

龍潭農會今早進行踩街活動。(記者黃政嘉攝)

龍潭農會今早進行踩街活動。(記者黃政嘉攝)

2024/06/15 21:04

〔記者黃政嘉/桃園報導〕桃園市龍潭區農會今舉辦創會百週年暨食農教育推廣活動,一早從踩街活動揭開序幕,象徵農會邁向下個百年,桃園市長張善政同到場切蛋糕、壽桃,並進行百人封茶儀式,「期待下個百年有更亮眼表現」。

農會百週年活動今早從踩街活動熱鬧展開,由龍潭幼兒園及農事小組組員組成踩街隊伍,一路由龍元宮出發至龍潭區農會,象徵農會從發跡處邁向下個百年。

象徵農會穩定發展的百人封茶儀式,邀請張善政與龍潭托兒所的幼兒、家長參與,張善政表示,龍潭區農會創會百年,與農友們共同努力成就傑出的農業表現,發展具代表性的東方美人茶、桃映紅茶、龍泉米等農產,期待下個百年有更亮眼的表現。

今日活動也舉辦米食及茶文化食農教育、茶包DIY,6至10月間,將繼續和茶廠、農場、茶文化館等單位合作,辦理有機蔬菜、茶、雞、多肉植物及鯉魚生態等多種產業食農教育活動。

桃園市政府農業局長陳冠義表示,今年青農葉宴伶、張日欣、黃柏勝、曾琭4人為龍潭茶產業代表,榮獲農業部第7屆團體組百大青農;「2023年全國優質東方美人茶評鑑比賽」龍潭區農民得到特等1座、頭等6座,展現龍潭在地產業的堅強實力。

桃園市長張善政參與封茶儀式。(記者黃政嘉攝)

桃園市長張善政參與封茶儀式。(記者黃政嘉攝)

孩童製作DIY茶包。(記者黃政嘉攝)

孩童製作DIY茶包。(記者黃政嘉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。