為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南投特教學校畢典上出現一面衛生紙牆 來賓笑稱:大開眼界

南投特教學校校長林麗容,上台致詞時率先示範該衛生紙牆作用,原來可馬上抽取來拭淚,擦完眼淚她才跟大家解說該面牆的用途。(蕭霖提供)

南投特教學校校長林麗容,上台致詞時率先示範該衛生紙牆作用,原來可馬上抽取來拭淚,擦完眼淚她才跟大家解說該面牆的用途。(蕭霖提供)

2024/06/14 15:04

〔記者陳鳳麗/南投報導〕國立南投特教學校今天舉行畢業典禮,畢典的舞台上有面衛生紙牆最讓來賓好奇,心想這是什麼畢典神器?後來由校長林麗容作了示範,才知是因應台上師長們流下感動、不捨的眼淚,衛生紙牆立即支援,隨抽隨擦,觀禮的暨大學務長蕭霖說,這項秘器讓人大開眼界。

國立南投特教學校今天的畢業典禮,國小、國中和高中3個學部的畢業生一起參加,典禮舞台上有面可移動的衛生紙牆,上面貼了18包不同廠牌的抽取式衛生紙,方便隨抽隨用,而3排衛生紙上方還貼著「各種品牌任您抽」的字樣,引發台下來賓好奇。

當來賓們努力思索衛生紙牆用途時,該校校長林麗容才上台就火速抽了一張衛生紙拭淚,接著才解說,這面衛生紙牆是方便台上師長、來賓馬上就可抽取擦拭眼淚。

該校教職員透露,很多師長過程中頻拭淚,不好意思站起來抽衛生紙,還有人從台下傳衛生紙上去,這面衛生紙牆在4年前要歡送前任校長陳韻如的活動中出現過,今天的畢典,除了歡送畢業生外,教務主任方世筑將退休,現任校長林麗容下月底也將調任,因此畢典同時也歡送校長和教務主任,歡送場面特別感傷,所以才第二度安排衛生紙牆隨時支援。

國立暨南國際大學務長蕭霖特別拍下這面衛生紙牆貼在臉書上,詢問大家知道這是什麼畢典神器?網友幽默留言,猜測該衛生紙牆可能有一款上面加了辣椒水,哭不出來的人可以用它來擦眼睛,馬上就熱淚盈眶;蕭霖則說,很懷疑現場施放催淚瓦斯,連他都差點中招落淚。

國立南投特教學校14日舉行畢業典禮,台上有面衛生紙牆,來賓都在台下猜這是什麼畢典神器。(蕭霖提供)

國立南投特教學校14日舉行畢業典禮,台上有面衛生紙牆,來賓都在台下猜這是什麼畢典神器。(蕭霖提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。