為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化香田國小畢業生 得過「爬樹」這關

田敬爬樹登頂,同時把6000元獎學金回贈給學校當作社團發展基金。(記者顏宏駿攝)

田敬爬樹登頂,同時把6000元獎學金回贈給學校當作社團發展基金。(記者顏宏駿攝)

2024/06/13 12:10

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣二林鎮香田國小今天舉行「爬樹」畢業典禮,13名學生爬上樹梢,努力登頂,領得畢業證書,最特別的是,獲得縣長獎的畢業生田敬,還回贈6000元的獎金,作為發展社團活動經費。

爬樹是香田國小的特色課程,該校邀請校友、攀樹達人林義成每學期義務教授攀樹、攀岩到滑降課程,今年的畢業典禮亮點就是畢業生必須學會爬樹登頂,從校長手中接下畢業證書。每一名畢業生都攀樹多次,也學會滑降技巧,都完成領畢業證書的挑戰。

校長鄭培華說,香田很幸運的擁有許多志工,例如林義成一連6年免費指導探索課程,培養香田學子具備勇敢接受挑戰,堅持不放棄的恆心與毅力,今天第一屆探索課程的孩子以這種形式畢業,應該會成為一輩子的回憶。

今年香田國小的縣長獎得主田敬,捐出儲蓄6年的獎學金6千元給母校,他說,這都是代表學校參加口琴團體合奏與獨輪車比賽獲得許多獎學金,他的家境小康,決定將這筆錢用在學校社團活動基金。

學生爬到樹上,向校長鄭培華(左)領取畢業證書。(記者顏宏駿攝)

學生爬到樹上,向校長鄭培華(左)領取畢業證書。(記者顏宏駿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。