為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不讓0403震災憾事重演 土城區公所與5家企業簽署防災MOU

在地企業響應區公所簽署防災MOU。(土城區公所提供)

在地企業響應區公所簽署防災MOU。(土城區公所提供)

2024/06/12 19:54

〔記者陳奕劭/新北報導〕0403強震曾重挫土城,為了強化防災韌性,土城區公所今天(12日)與「八八八庭有名股份有限公司」、「瑞里生技有限公司」、「信冠裝潢設計企業有限公司」、「錸特光電實業社」及「欣古都餐廳有限公司」簽署防災合作備忘錄(MOU),目前已有19家企業進行防災合作。

土城區長周晉平表示,今日新增5家企業加入企業防災,包含賣場、食品業、電子業、旅宿業、運動健身及餐廳等領域,不只防災物資及宣導服務外,未來若發生重大災難時,企業也會支援災民避難收容、援助民生物資。今年0403地震發生時感謝「八八八庭有名股份有限公司」協助收容安置,讓受災戶有地方安心休息。

土城區公所表示,2023年簽署防災備忘錄的企業,包含新北市土城區農會、溪仔邊食品有限公司、正崴精密工業股份有限公司、家福股份有限公司台北土城分公司、圓展科技股份有限公司、富威電力股份有限公司、鴻海精密工業股份有限公司,今天也獲區長頒獎表揚。

區公所表示,面對近年日益複雜的災害,在地企業參與災害防救工作無疑是一劑強心針,企業與公所共同面對複合型災害的挑戰,有效盤點與整合公、私部門資源,強化地區防災及減災應變能力,共創雙贏局面。

土城區公所與5家企業簽署防災MOU。(土城區公所提供)

土城區公所與5家企業簽署防災MOU。(土城區公所提供)

土城區公所肯定企業響應防災。(土城區公所提供)

土城區公所肯定企業響應防災。(土城區公所提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。