為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市大秀國小畢業美展 用海廢打造繽紛海底世界

大秀國小師生利用浮球與漁網創作。(記者張軒哲攝)

大秀國小師生利用浮球與漁網創作。(記者張軒哲攝)

2024/06/12 12:36

〔記者張軒哲/台中報導〕台中市清水區大秀國小連續今日舉辦畢業美展,六年級學生以海洋廢棄物為主題,創作出海龜、鯨魚、章魚、海馬等海洋生物,展現學童繽紛的美學創作,今日開幕儀式場面熱鬧,大秀國小校長黃琴表示,家鄉的發展與關懷環境議題一直是大秀國小課程發展的核心,此次畢業生美展「返璞歸真」,藉由「希龜秀秀」的創作希望喚醒大家的環保意識。

大秀國小雖無美術班,但已連續20年舉辦畢業美展,邀請地方人士共襄盛舉,美術教師邱雅琴表示,大秀國小畢業班利用一年的時間規劃此次畢業美展,從主題選定、題材安排及課程的設計都由師生共同討論並確定展覽方向。眾人至高美濕地與梧棲漁港撿拾浮球與漁網等廢棄物創作,海龜是用學生捐贈的運動服縫製拼貼。

黃琴表示,今年畢業美展讓師生了解海洋和沿海生態系統健康的重要性,透過走讀家鄉、撿拾海廢,創作屬於大秀學子們的藝術作品,也希望孩子們像綠蠵龜一樣,守護環境,將大秀的精神永遠傳承。

六年級學生卓韋彤說,能夠運用自己的美術專長,為地球盡一份心力,真的很開心。黃琴指出,小朋友用小時候的衣服縫製海洋生物,藉由校訂課程實踐、跨域學習關心地方的海洋,透過海廢議題善盡地球公民責任。家長會長蔡興浩表示,大秀國小很有特色的畢業歌曲創作,由黃少緯老師帶畢業班寫詞寫曲、錄音製作專輯,非常有特色,美展內容也很豐富,歡迎民眾參觀。

大秀國小畢業美展呈現繽紛海洋世界。(記者張軒哲攝)

大秀國小畢業美展呈現繽紛海洋世界。(記者張軒哲攝)

大秀國小畢業美展開幕。(記者張軒哲攝)

大秀國小畢業美展開幕。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。