為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣TOEIC成績10年增逾30分 口說成績超越日韓

台灣TOEIC聽讀測驗近10年提升超過30分,台灣企業普遍最重視的是聽力與口說能力。辦公室示意圖。(圖由忠欣公司提供)

台灣TOEIC聽讀測驗近10年提升超過30分,台灣企業普遍最重視的是聽力與口說能力。辦公室示意圖。(圖由忠欣公司提供)

2024/06/12 11:50

〔記者楊綿傑/台北報導〕根據最新發布2023年TOEIC成績統計報告,台灣TOEIC測驗的聽力與閱讀整體平均成績為568分(滿分990分),較2022年降低3分,與2021年持平,整體而言,台灣10年來成長了超過30分,其中口說測驗成績超越日、韓,顯現在英語溝通力的需求及英語教育的重視上都呈現大幅進步。

TOEIC台灣區總代理忠欣公司表示,報告中顯示職場人士的整體平均為567分,學生族群為569分,其中,口說測驗平均143分(滿分200分),寫作平均156分(滿分200分)。

忠欣公司執行長巴士誠表示,與10年前相比,台灣的TOEIC聽力與測驗成績成長了超過30分,顯現過去10年來台灣在英語溝通力的需求以及英語教育的重視上都呈現大幅的進步。

此外,台灣在2023年的TOEIC口說測驗人數較2022年成長17%,測驗成績平均為145分,較日本與韓國為高。巴士誠表示,觀察到企業對英語聽力及口說的人才需求漸增,將口說能力列入招募評量標準或人事任用近3年明顯成長,每天都有職缺需求TOEIC口說能力,包括需要生醫產業的產品管理者、傳統產業的專案經理,甚至是科技產業的工程師、行銷企劃等。

該報告也指出大學生一到四年級TOEIC測驗聽力與閱讀的平均成績,在參與的應試者當中,大學一年級的平均分數為519分,大學二年級為500分,距離雙語政策之目標 TOEIC 785分尚有差距,不過應試者之聽力與閱讀成績在大學三年級上升至535分,大學四年級上升至544分。顯示準社會新鮮人增加英語學習的時間以達到企業招募時的英語能力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。