為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

12年1次!龍年「龍月龍日」 4生肖1招轉好運

龍年端午節,民俗專家廖大乙認為「龍月龍日」陽氣最盛適合轉運,今年犯太歲屬龍、狗、牛、羊民眾,可利用精油午時水改運。(記者劉濱銓攝)

龍年端午節,民俗專家廖大乙認為「龍月龍日」陽氣最盛適合轉運,今年犯太歲屬龍、狗、牛、羊民眾,可利用精油午時水改運。(記者劉濱銓攝)

2024/06/10 11:36

〔記者劉濱銓/南投報導〕一年一度端午節,民俗專家廖大乙表示,今年龍年的端午節,又稱「龍月龍日」,今年生肖屬龍、狗、牛、羊等4生肖犯太歲,若認為上半年運勢不順,可趁今天接午時水,再加入艾草或植物精油,從家中門窗往外噴灑「除晦氣」,就能轉好運,有助下半年提升運勢。

廖大乙指出,每12年一次的龍年,歲次從鼠年起算排第5,因此今年農曆5月5日端午節,又稱作「龍年龍月龍日」,代表今天陽氣最盛,一般民眾端午也會在家門前掛艾草,達到趨吉避凶的效果。

廖大乙說,由於今天陽氣最盛,也最適合轉運,今年生肖屬龍、狗、牛、羊等犯太歲者,或有民眾認為今年上半年運勢不佳,可在中午接午時水,只要把清水拿到戶外曝曬15分鐘,倘若戶外下雨,盛接「天降甘霖」還更好,之後裝入噴霧瓶內,再加入艾草等避邪植物,若民眾不方便取得,也可加入草本或木本植物精油替代,最後就可打開家中門窗,將精油午時水往戶外噴灑,就可趨吉避凶,有助下半年招來好運。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。