為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藏1萬2放枕頭誤當垃圾丟 北市環保局籲重要物品「收鐵盒」較易尋回

環保局協助民眾找回藏在枕頭內誤丟的紅包1萬2000元。(台北市環保局提供)

環保局協助民眾找回藏在枕頭內誤丟的紅包1萬2000元。(台北市環保局提供)

2024/06/09 14:26

〔記者江采蓁/台北報導〕民眾誤丟垃圾的問題層出不窮,台北市環保局今(9)日指出,日前有民眾將子女給的孝親紅包計1萬2000元藏於枕頭中,不慎誤丟,返家後才想起紅包未取出急忙通報清潔隊,所幸最後有尋回。對此,環保局提醒,重要物品或文件最好收於鐵盒中,清潔隊員發現鐵製物品會改丟資源回收,不會隨一般垃圾焚燒,較容易尋回。

環保局指出,日前有一位林姓民眾將子女給的孝親紅包藏於枕頭中,不慎丟入中正區清潔隊夜間垃圾收運線上垃圾車,返家後才想起紅包未取出,立即通報環保局;清潔隊接獲通報後,由木柵垃圾焚化廠垃圾傾卸平台技工指揮,將車內垃圾置於傾卸口前平台,讓民眾尋找遺失物,經過3人找約30分鐘,終於尋回紅包現金1萬2000元。

木柵垃圾焚化廠長梁金龍表示,截至今年上半年已發生4次民眾通報誤丟重要物品的案例,包含假牙、鑽石項鍊及現金5萬元,除假牙外皆有尋回;他強調,民眾不慎丟棄重要物品到垃圾車,一定要馬上通報,焚化廠才能即時攔停垃圾車,避免垃圾倒入貯坑。

此外,環保局提醒,民眾最好將重要物品或文件收置於鐵盒中,清潔隊員若發現鐵製物品會要求改丟資源回收車,不會隨一般垃圾進入焚化廠焚燒,較容易尋回。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。