為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

玉山扶輪社獎助嘉義優秀學子 17年頒發逾千萬元獎學金

嘉義玉山扶輪社今舉行玉山扶輪獎學教育基金會獎學金頒獎典禮,獎助優秀學子。(記者王善嬿攝)

嘉義玉山扶輪社今舉行玉山扶輪獎學教育基金會獎學金頒獎典禮,獎助優秀學子。(記者王善嬿攝)

2024/06/08 22:41

〔記者王善嬿/嘉義報導〕嘉義玉山扶輪社今天舉行玉山扶輪獎學教育基金會第三、四屆董事長交接典禮暨獎學金頒獎典禮,今年共50名績優高中、大學生獲獎,獎學金總計達120萬元,17年來累計頒發1173萬元獎學金。玉山扶輪獎學教育基金會董事長呂俊忠說,今年希望擴及照顧台南學子,未來甚至遍及雲林甚至全國,培育更多優秀青年。

受獎學生代表陽明交通大學醫學系大四生劉芯語說,之前曾就讀協志工商綜合高中,申請領玉山獎學金已4年,她現在將從校園進入醫院臨床,感謝獎學金、嘉義故鄉給她不斷前進的能量,勉勵學弟妹對自己有信心,要相信自己很棒。

另名學生代表嘉義女中李怡萍說,因獲得獎學金,幫助她提升見識及能力,她也因此感受到各界的愛心,她也期許自己未來成為有能力的人,未來幫助有需要的人。

嘉義玉山扶輪社2004至2005年度社長鄭榮邦發起籌募教育基金會,仿效日本米山獎學金精神,照顧嘉義縣、市優秀高中及大學生,在2006年到2007年度社長翁金生任內,由2007到2008年度社長張鴻成籌募教育基金「玉山獎學金」送交理、監事會議討論,邀請創社社長呂清喜擔任名譽董事長,2007年7月1日啟動。

呂俊忠說,有扶輪社友從小家境不好,求學時獲得獎學金才得以順利完成學業,出社會有了成就希望回饋社會,但個人的力量與一群人的力量是不一樣的,因此與扶輪社友一起推動獎學金。

呂俊忠說,因學生成績要達到標準才能獲得獎學金,每年獎學金總額不同,今年共頒發120萬元,而17年來累積已頒發1173萬元獎學金,另外還有冠名獎學金,希望學校多多利用獎學金管道,幫助優秀清寒學子。

嘉義玉山扶輪社長曾錦堂說,本著「教育是基本人權也是一切的根本,再窮也不能窮教育」的理念,社友積極捐款支持基金會成立,2018年3月10日於嘉義縣政府申請成立基金會獨立運作,2018至2019年度擴大到12間學校學生,由學校推薦優秀清寒學生申請,高一生成績達到標準,可以持續領到高三,大學考上國立大學、成績達到標準,可領到大學畢業,高中生每學年2萬元、大學生每學年3萬元,希望廣為學校知道,讓學生安心於學業,未來有能力回饋社會,繼續幫助有需要的學生。

嘉義玉山扶輪社長曾錦堂(左一)、玉山扶輪獎學教育基金會董事長呂俊忠(右一)感謝社友積極捐款支持。(記者王善嬿攝)

嘉義玉山扶輪社長曾錦堂(左一)、玉山扶輪獎學教育基金會董事長呂俊忠(右一)感謝社友積極捐款支持。(記者王善嬿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。