為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣隱含「2字母」超重要!黃仁勳預告:今年我會再來

輝達執行長黃仁勳。(資料照)

輝達執行長黃仁勳。(資料照)

2024/06/07 06:00

首次上稿 01:21
更新時間 05:42

陳定瑜/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕即將回到美國的輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳,週四(6日)晚間宴請輝達在台灣的同仁。接受媒體訪問時,黃仁勳再吐金句,表示台灣的英文字母中隱含「AI」2字,這象徵台灣將幫助全球打造AI基礎建設,具有極大的重要性!

綜合媒體報導,黃仁勳6日晚間在台北中山區的「欣葉台菜創始店」宴請180名輝達同仁,並慶祝台北國際電腦展(COMPUTEX)順利展出。這次宴席沒有科技界巨頭,一同出席的是黃仁勳的太太洛瑞(Lori Huang)、兒子黃勝斌(Spencer Huang)和女兒黃敏珊(Madison Huang)。

宴席過後,黃仁勳步出餐廳接受媒體訪問時透露,他即將回去美國,但他今年還會再回來台灣,「我會想念你們的!」而他這次受訪也再添金句,直言「TAIWAN」的字母中隱含「AI」2字,當AI世代來臨,這象徵台灣會幫助這個世界打造AI基礎建設,從現在開始、從台灣開始,他為大家感到非常自豪,也相當肯定在台所有供應鏈夥伴。

現場也有許多熱情民眾想一睹黃仁勳丰采,看到黃仁勳出現後紛紛想要簽名,親民的他不厭其煩完成大家的心願,最後要上車離開現場時,黃仁勳還特別回頭向民眾揮手致意,向大家道聲晚安。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。