為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

這道「黑暗料理」嚇壞台南媳婦 網:你有錢買不到

台南媳婦看見這道菜不敢碰,網友指出,這是台南隱藏版美食「虱目魚腸」。(擷取自爆廢1公社)

台南媳婦看見這道菜不敢碰,網友指出,這是台南隱藏版美食「虱目魚腸」。(擷取自爆廢1公社)

2024/06/06 20:22

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕台南被譽為美食之都,有許多料理深受老饕喜愛。一名女網友分享,她雖然身為台南媳婦,不過看見這盤黑暗料理仍然會被嚇到,但有不少網友指出,這可是台南當地的隱藏版美食「虱目魚腸」,如果沒有早起去市場排隊,有錢也買不到!

近日一名女網友在《爆廢1公社》發文,她認為已經成為台南媳婦,但還是無法接受這道料理,並曬出照片,只見桌上擺著形狀蜷曲,呈現棕黑色燒焦般的「黑暗料理」。原PO笑稱「每次看到這盤還是會被嚇到。」

貼文曝光,不少人紛紛指出,這是台南限定的隱藏料理,「通常出現在南部,比較常見乾煎虱目魚腸,滷虱目魚頭,中、北部不多見,多以魚肚為主」、「虱目魚在台南可是全身都是寶的存在!」,「北部想吃到是可遇不可求的存在」、「因為魚腸有新鮮度問題,沒辦法跨縣市運送,只能產在地吃而且還是限量的,儘量別過中午後吃,早上六七點吃的最新鮮」。

另外,有台南網友也分享虱目魚腸的味道與口感,「有點像脆腸感覺,但魚香味十足,因為是魚的腸子」、「有的人用煎的,也有用炸的,但如果冷掉就不好吃腥味很重又油」、「煮湯的像雞肝,吃起來有點粉嫩」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。