為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

旅行只想待飯店睡覺 與友觀念不合 掀兩派網友論戰

網友認為「出去玩就是要待在飯店舒舒服服的」,與同行友人的觀念產生矛盾。示意圖。(法新社)

網友認為「出去玩就是要待在飯店舒舒服服的」,與同行友人的觀念產生矛盾。示意圖。(法新社)

2024/06/05 21:58

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕一名網友在論壇上分享,他認為旅行目的就是要待在飯店好好休息充電,不過同行友人卻持不同意見,認為出遊就該跑行程,否則就會感到焦慮,而這篇文章也引起網友兩派論戰,有不少人認為既然出門了就該走走逛逛,也有人主張「旅行與度假完全是兩件事」。

近日一名網友在PTT上發文稱,他覺得難得出去玩,只想待在飯店「最好三餐也都有提供」,如此才有好好休息的感覺,但同行友人卻與自己完全相反,認為旅行若沒有跑行程就會十分焦慮,不過原PO卻認為「重點才不是去跑完那些行程!」

貼文曝光,引起網友討論,認為旅行就是要出門逛逛走走,「待在飯店又沒特別的文化景色,那出國的意義在哪?」、「出國本來就是要多走動到處看看當地人的生活,飯店跟旅社只是休息的地方而已」、「玩主題飯店可以理解,有些飯店真的很厲害,但沒有主題就在家睡叫外送就好了」、「要待在飯店不是乾脆待在家裡更舒服嗎?」。

也有不少網友認為,要先搞清楚旅行與度假的差別,「旅行和度假完全是兩件事,你們應該先搞清楚目的才對」、「度假跟旅行是兩種不同概念耶!」、「一個要旅行,一個要度假,你們根本就不應該組隊出行」,「你這種適合郵輪和度假村」,「你們不適合一起旅遊啊,放過彼此吧」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。