為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

買飯糰竟吃到整隻「小強」 女子崩潰吐出蟑螂頭

施姓民眾向本報投訴其女友鄭小姐購買飯糰當早餐吃,竟吃到1整隻大蟑螂。圖左紅圈為蟑螂頭、圖右紅圈為蟑螂身體。(圖由施姓爆料者提供)

施姓民眾向本報投訴其女友鄭小姐購買飯糰當早餐吃,竟吃到1整隻大蟑螂。圖左紅圈為蟑螂頭、圖右紅圈為蟑螂身體。(圖由施姓爆料者提供)

2024/06/04 14:29

〔記者王姝琇/台南報導〕施姓民眾向本報投訴其女友鄭小姐購買飯糰當早餐吃,竟吃到一整隻大蟑螂,當場崩潰大哭催吐;向店家反映卻遭到漠視讓他們難以接受。業者回應表示,當事人拿不出證據,就連保險理賠要求的診斷證明及工作請假單據也不完整,協調過程讓人覺得在敲竹槓,後續會與持續和消費者溝通。

爆料人指出,與當事人鄭小姐吃這間飯糰早餐攤車已經好幾年,第1次遇到這種情形,當天買飯糰吃咬到苦苦的發現不對吐出來發現是蟑螂頭,當下崩潰大哭催吐,還吐出蟑螂腳,把飯糰撥開竟然還看到被咬斷的大蟑螂屍體。

爆料人說,鄭小姐當時因為太害怕,全身發抖,導致拍出來的照片有些模糊,但其實仍可看到咬斷的蟑螂頭和身體,業者卻認為拍得太模糊不承認,協調過程一直拖延時間,也不做任何賠償。事後鄭小姐不但罹患腸胃炎,更對食物產生陰影,甚至恐懼到不敢吃東西。

本報向業者求證,張姓業者表示,確實在接獲消費者反映之後,當下向對方道歉,並承諾只要出具相關證明,會透過保險負責賠償,但對方要求醫療費、薪資損失及精神賠償,總計8000元,但提出的證明卻不完整,疑似是偽造,也拿不出薪資單及請假證明,且協調過程中還嗆說若向衛生單位檢舉,業者最少要罰3萬元,讓他們有被威脅的感覺。

業者強調,做飯糰生意20多年,經營維持商家聲譽不易,不能因為沒有實質證據的爆料或投訴,就一味地賠償了事;日前也請他到現場看實際作業過程,飯糰都是現點現做怎麼可能夾料過程沒看見1整隻蟑螂;加上他開的診斷證明書以醫師私章代替醫院大小章,診斷書開具日期也前後不一,實在不合邏輯;強調還是有願意和消費者進行溝通與和解。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。