為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

端午肉粽年年漲「真的吃不下」!網曝秘訣:過節時不要買

網友表示,他發現肉粽年年漲價,讓他感嘆,「現在連端午節吃粽子的小確幸也要沒了」。(資料照)

網友表示,他發現肉粽年年漲價,讓他感嘆,「現在連端午節吃粽子的小確幸也要沒了」。(資料照)

2024/05/30 23:03

陳定瑜/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕端午節將至,許多人都會吃肉粽應景,AI教父黃仁勳昨(29)日也到台北市肉粽名店品嘗肉粽,提早過端午。有網友表示,他發現肉粽年年漲價,讓他感嘆,「現在連端午節吃粽子的小確幸也要沒了」。

一名網友在PTT 發文指出,AI教父黃仁勳吃的肉粽名店一顆80元,網購平台銷售第一的名店肉粽12入999元,平均1顆的價格也超過80元,原PO大學常常買的肉粽品牌,一顆南部粽現在也要價70元。

面對年年喊漲的肉粽,原PO感嘆,「我真的吃不下耶」,透露自己能接受的價格就是一顆55到60元。原PO表示,他開始發現每次過年過節都好花錢,已經好久沒有在中秋節烤肉吃月餅,現在連端午節吃粽子的小確幸也要沒了,讓他直呼,「我還以為自己變有錢了,卻還是連肉粽都買不下手」。

貼文曝光後,網友紛紛留言討論,「改買油飯配雞腿」、「吃過1顆500元的,超普,肉粽就該是肉粽的樣子,加一堆高級食材,反而怪」、「沒必要特別因為節日吃貴鬆鬆肉粽,去市場買一般的肉粽都比較爽」。

也有網友回應,「小時候台北不知哪間廟有大量肉粽攤,像油飯那種大顆又好吃,1顆才10~20元」、「過節時不要買,非節日時再買」、「現在先烤肉,等過了端午再吃粽子就會便宜」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。