為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

三芝水梯田嘉年華6/1登場 農村打排球、嘗美食

遊客打水梯田排球,體會純樸農村風情。(三芝區公所提供)

遊客打水梯田排球,體會純樸農村風情。(三芝區公所提供)

2024/05/29 11:52

〔記者陳奕劭/新北報導〕「2024三芝水梯田嘉年華」將於6月1日在新北市三芝區三生步道登場,現場有水梯田排球、農藝體驗、客家美食與各項趣味競賽,還有美麗的波斯菊花田海,看見三芝攝影展等,遊客造訪三芝體驗在地純樸的生活和風土文化。

「三芝水梯田嘉年華」包含水梯田排球、手球趣味競賽、青農藝術家手作體驗、食農闖關活動、客家美食、農夫市集、茭白筍植萃生技應用以及看見三芝攝影展等,帶來一系列主題活動,串聯夏日時光。

二號空間青培站計畫主持人江玉誠表示,今年在三生步道擴大舉辦,有水梯田排球及周邊主題趣味活動,展現年輕人的特色與活力,深入體會土地的溫度和療癒力量,進而提升民眾守護地方文化、愛護環境的觀念,期許未來成為三芝的常態性節慶。

三芝區長賴小萍表示,梯田是三芝與北海岸獨特的農業景觀,因為農業衰退與人口外流等問題,使梯田耕作面積逐漸減少。因此,三芝區公所整合地方企業、農會、在地青年復興三芝梯田產業,提出地方創生計畫,結合休閒農業與觀光,促進在地農業發展,期望未來有更多三芝青年留鄉或返鄉發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。