為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立院周邊三場集會活動 北市中正一分局提醒民眾注意

台北市立法院周邊道路,今日下午有3個持不同意見的民間團體各自舉行集會陳抗活動。(記者劉信德攝)

台北市立法院周邊道路,今日下午有3個持不同意見的民間團體各自舉行集會陳抗活動。(記者劉信德攝)

2024/05/24 17:17

〔記者劉慶侯/台北報導〕台北市立法院周邊道路,今日下午有3個持不同意見的民間團體各自舉行集會陳抗活動,轄管北市警中正一分局籲請民眾注意,也呼籲陳抗團體能夠制理性表達意見。

中正一分局表示,有關立法院周邊各自核准申請集會狀況說明如下:

(一)「反黑箱、反擴權」民間團體:

1、青島東路天橋以西。

2、中山南路東側慢車道(5月24日14時緊急申准)

3、濟南路(鎮江街以西)。

4、「反黑箱、反擴權」的民眾請自中山南路進入會場。

(二)「聲援修法」團體:

1、申准活動地點在青島東路6-1號以東。

2、民眾自林森南路進入會場。

(三)另蔡先生於濟南路一段7號以東,申請舉辦「關注廢除死刑議題」集會活動。

北市政府警察局業針對立法院周邊進行妥適勤務部署,並架設阻材區隔立場不同群眾,另依現場參與活動人數,彈性實施交通管制。

警方表示,參與活動的民眾得依現場工作人員及警方指揮,並呼籲不同立場之民眾應保持理性,尊重彼此言論表達自由,切勿互相刺激,如有違法暴力行為,警方將嚴正執法,俾利確保集會活動順利舉行及參加活動群眾安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。