為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

萬人立院外抗議訊號卻暢通無阻?施景中曝感人內幕……

圖為今上午青島東路現場的人潮情況。(記者劉信德攝)

圖為今上午青島東路現場的人潮情況。(記者劉信德攝)

2024/05/24 14:58

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕為表達對國民黨、民眾黨聯手強推國會擴權法案的不滿,立院外今再度集結抗議群眾,不少醫護人員也自發組成「青島東路醫療站」。台大婦產科名醫施景中今發文分享,指原本他們擔心如果太多人訊息會傳不出去,但他意外發現其實有電信工程師及業者默默協助,確保信號暢通無阻,讓他直呼「這個公民運動,因為你們的參與而更加完善」。

施景中今中午發文分享,指醫療團原先有進行沙盤推演,擔心若太多人使用電信網路,到時候訊息傳不出去,真正要聯絡傷患運送就會有問題,因此事前還準備了無線對講機,但後來又發現無線電對講機還有好幾種,不是完全相容。不過在521當天訊號卻暢通無阻,他在現場還能自由收發別人傳來的照片。

施景中透露,521當天晚上,他意外遇到一名辛苦的年輕人,全身淋雨濕透,掏出黏在一起的名片給他,他才知道原來對方是某大電信業的工程師,到處在測試訊號。對方還說,他身邊還有一些便衣在保護他,確保信號可以暢通無阻傳遞出去。

施景中也指出,「我認識的另外一個電信業者副總,剛剛私訊我;他們花了一番心血,調度出更多的移動基地台在附近,確保訊號不會受到阻礙」、「我相信國內的三大電信業者都有在幫忙」。這番發現也讓施景中直呼「你們太可愛了。這個公民運動,因為你們的參與而更加完善,也會讓今天醫療團的守護更加安全。」。

該文發出也引發網友迴響,紛紛留言表示「太感人了」、「今天的網路通訊比週二順很多」、「每次這種故事總是可以讓我瞬間感動哭」、「感謝電信英雄協助」、「好感動!勇敢的台灣人動起來」、「原來還有專業人員默默的支持與守護」、「無法言喻的感謝,好人有好報」等。

圖為今下午1點多濟南路現場的人潮情況。(記者劉信德攝)

圖為今下午1點多濟南路現場的人潮情況。(記者劉信德攝)

圖為今下午1點多濟南路現場的人潮情況。(記者劉信德攝)

圖為今下午1點多濟南路現場的人潮情況。(記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。