為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉義朴子養鵝場鳳凰木盛開 火紅花海與藍天白鵝相映成趣

鳳凰木火紅花海與白鵝群相映成趣畫面。(記者蔡宗勳攝)

鳳凰木火紅花海與白鵝群相映成趣畫面。(記者蔡宗勳攝)

2024/05/23 13:34

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣朴子市大槺榔有處養鵝場種了3棵鳳凰木,目前正逢盛開季節,火紅的花海與藍天白雲、白鵝群構成一幅美不勝收的畫面,吸引不少人前來拍照打卡,「攝影達人」打趣說「景致真的太漂亮,鵝屎異味似乎也變淡了」。

張姓「攝影達人」表示,目前正逢阿伯勒、鳳凰木爆開季節,嘉義地區到處都有美麗的花海,但花海美景如果搭配古厝、池塘等場景,畫面會更加豐富,朴子市大槺榔嘉47-1鄉道上有處養鵝場種了3棵鳳凰木,場主當初可能只是純粹種樹要讓鵝群有個陰涼處遮陽,結果花開時火紅花海與藍天白鵝同框的獨特景致,成了攝影人和民眾拍照朝聖地。

李姓遊客表示,難得看到鳳凰樹下有成群的鵝陪伴,尤其在嘉義的藍天白雲映襯下顯得更加迷人,堪稱最漂亮的「鵝童樂園鳳凰花」,而且耳邊不時傳來鵝隻的叫著,別有一番意境,真的是超級療癒的賞花秘境。

鳳凰木火紅花海在白雲與白鵝群映襯下更顯迷人。(記者蔡宗勳攝)

鳳凰木火紅花海在白雲與白鵝群映襯下更顯迷人。(記者蔡宗勳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。