為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北斗鳳凰木王母親節開花 「紅色巨傘」吸客

北斗鳳凰木王,猶如紅色巨傘,很漂亮。(記者顏宏駿攝)

北斗鳳凰木王,猶如紅色巨傘,很漂亮。(記者顏宏駿攝)

2024/05/12 12:57

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣北斗鎮東光里一株80年樹齡的鳳凰木,樹的枝葉層層疊疊,母親節時開花,宛如一把豔紅的巨傘,今天母親節許多人帶家裡的長輩前來賞花,遊客說,「花期亂了套,畢業花變成母親節花」。

今天一早就有許多網紅前來現場直播,接近中午,也有人載著母親前來賞花,大家被眼前的「紅傘」無不感到驚奇,來自台中的吳先生說,他到北斗吃肉圓,老闆告訴他們這裡可以看「無敵鳳凰花」,一下車才知,花況果真無敵,喜愛看花的母親開心極了,她從未看過「巨傘」般的鳳凰花,這株巨傘鳳凰木更勝康乃馨。

北斗攝影家陳敏川說,這棵鳳凰木王很漂亮,但並非年年如此,原因是它被電線包圍,因為台電為防颱風季節樹枝受狂風吹拂影響到電線,因此每隔一年就會做修剪,該樹去年春天已修剪,所以今年看起來特別漂亮。有鎮民建議,應該電線下地,讓鳳凰木更漂亮。

樹木專家、農委會林業試驗所研究員張東柱表示,鳳凰木的主要花期在6月,有時會在9月2度開花,氣候異常是主因,因為樹木都有感知環境變異的神奇能力,當它發現環境不對勁,為了延續下一代,便會提早開花,或者開花過後,又二度開花。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。