為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外送員接「超毛訂單」!他苦找1小時才送到 網:以為鬼屋探險

有外送員發文分享,近日接到一單「超毛訂單」,點餐人將實際地點寫在備註,卻已經超出服務範圍,甚至還在深山裡面。(資料照)

有外送員發文分享,近日接到一單「超毛訂單」,點餐人將實際地點寫在備註,卻已經超出服務範圍,甚至還在深山裡面。(資料照)

2024/05/20 20:45

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕外送方便了許多民眾的生活,但看似簡單的工作其實非常辛苦。有外送員發文分享,近日接到一單「超毛訂單」,點餐人將實際地點寫在備註,卻已經超出服務範圍,甚至還在深山裡面,導致他花了近1小時才完成任務,讓他傻眼直呼,「永遠列入黑名單!」

一名外送員在臉書社團《外送員的奇聞怪事》分享,他為了達標接了最後一單外送,沒想到點餐人將實際送餐地點寫在備註,且已經超出外送範圍,甚至還傳訊息叫原PO幫忙買飲料。

原PO指出,這個「實際送餐地點」隱藏在深山小路裡面,從原PO發的照片來看,小路周圍完全沒有路燈,只能靠頭燈勉強照明,前前後後花了近1小時才找到地點,沒想到對方還給一大堆硬幣付帳,讓原PO氣炸表示,「他X的走出來身上還有蜘蛛網,不是每個外送員都騎越野車還隨身攜帶頭燈好嗎」。

貼文曝光後,網友紛紛留言回應,「不仔細看內文,只看圖的話,我還以為是要去鬼屋冒險,這個路也太讓人毛毛的了」、「超級像鬼片現場」、「能住在這種地方很厲害,能找到更厲害」、「你該擔心的是硬幣有沒有變成冥紙」、「如果不是說是送外送,還以為你去探險了」、「太強了,佩服這位外送員」。

貼文也釣出了許多外送員分享他們的詭異經歷,「我遇過半夜送餐,四周都是墳墓的,越騎越要一直壯膽,回來還要收驚」、「我是送過地點在墓地山上,送達後沒人,就被取消訂單」、「我也曾經跟著導航走,走到一個死路,然後是一座墳墓,嚇一跳」。

從原PO發的照片看,小路周圍完全沒有路燈,只能靠頭燈勉強照明,讓他花了近1小時才找到地點。(擷取自臉書《外送員的奇聞怪事》)

從原PO發的照片看,小路周圍完全沒有路燈,只能靠頭燈勉強照明,讓他花了近1小時才找到地點。(擷取自臉書《外送員的奇聞怪事》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。