為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國中會考結束 潘文忠啟闈迎接試務人員出闈並表達感謝

教育部長潘文忠(左)為國中會考啟闈。(記者歐素美攝)

教育部長潘文忠(左)為國中會考啟闈。(記者歐素美攝)

2024/05/19 14:25

〔記者歐素美/台中報導〕國中教育會考今天中午12點半出闈,教育部長潘文忠親自到場打開闈場大門的鑰匙,並按鈴開啟闈場鐵捲門,一一迎接出闈的試務人員,潘文忠一再表示「同仁們辛苦了!謝謝」。他表示,國中會考事先特別針對地進行沙盤推演,幸未發生。

全國試務會主任陳柏熹表示,國中教育會考每年都會根據課綱裡的內容挑選最適合的題目,最能夠貼近學生的生活,以及最符合課綱素養導向的精神來進行主題、印卷及製卷,雖然每一年的題目都非常的不一樣,但它們都是非常貼近課綱的需求,以及現代學生的生活。

陳柏熹說,這些題目都一直在引導我們學校的教學及學生的學習,讓他們真的能夠非常貼近我們未來的生活挑戰,也適應現在學生的生活,也期待未來整個學校的教學,大家一起努力朝向讓這個國家更壯大,讓學生有更好的學習表現,都能塑造出他們應該具有的能力。

教育部長潘文忠致詞時表示,這是他在教育部任內最後一項,也是最重要的任務,今年國中會考要特別謝謝闈內闈外所有夥伴在相關事務的準備,除了平常的準備,最近像地震也是具有挑戰性,在事先都有做相關沙盤推演,讓各場都有清楚規範,一旦遇到什麼狀態就會有相關的安排,所幸做好充分準備,但沒有發生,讓這兩天考試非常順利。

潘文忠並謝謝各縣市教育局,還有幫助協助考生的,包括警察、交通、衛生,尤其是電力系統及水的方面,在大家齊心協力之下,讓所有考場都能做好的考生服務,未影響考場運作及考生考試權益。

尤其這兩天台灣各地很熱鬧,舉辦慶典或社團活動,因試務委員會皆事先掌握,與團體宮廟等事先告知協調,使得孩子在參加考試的過程未受到干擾,謝謝全國全力協助配合,給予最不受影響及干擾的考試環境,這是教育工作者最感佩的部分,也是台灣最可愛最可敬的地方。

潘文忠說,雖然上週五教育部同仁已他辦了惜別會,但這兩天他心裡一直放不下來,因最重要的國中會考正在進行,直到今天中午12點半,終於放下心裡的大石頭。相信後續全國試務會也會在卷等工作上按照既有的規劃進行,讓我們的孩子在後續升學的相關作業上能順利如期完成。

教育部長潘文忠一一迎接出闈的試務人員,表達感謝。(記者歐素美攝)

教育部長潘文忠一一迎接出闈的試務人員,表達感謝。(記者歐素美攝)

全國試務會主任陳柏熹表示,國中教育會考每年都會根據課綱裡的內容挑選最適合的題目。(記者歐素美攝)

全國試務會主任陳柏熹表示,國中教育會考每年都會根據課綱裡的內容挑選最適合的題目。(記者歐素美攝)

教育部長潘文忠表示,國中會考結束,他心中的大石頭終於放下。(記者歐素美攝)

教育部長潘文忠表示,國中會考結束,他心中的大石頭終於放下。(記者歐素美攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。