為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

腸病毒疫情10年新 高端71型疫苗贈十方啟能中心

腸病毒71型易致重症,高端71型疫苗接種預防。(施勝桓醫師提供)

腸病毒71型易致重症,高端71型疫苗接種預防。(施勝桓醫師提供)

2024/05/15 23:20

〔記者蔡淑媛/台中報導〕腸病毒傳染力強,國內腸病毒疫情持續不斷,近期疫情急速上升,急門診就醫人次突破流行閾值,已進入流行期,上週將近1.8萬人感染,再創10年同期新高,本學期台中幼兒園、托嬰中心也累計近170班次(家次)停課,高端捐贈腸病毒71型疫苗給台中十方啟能中心,明天偕同小兒科醫師施勝桓至中心免費為中心服務的6歲以下弱勢兒童施打疫苗。

十方啟能中心成立37年,服務身心障礙的大小孩子,1/3是弱勢中的弱勢,進行復健療育、啟能訓練等,其中對1.5至6歲發展遲緩或身心障礙兒童進行早療及復健,十方中心主任游月菊表示,最近屢見幼兒園和托兒所停課,對於中心幼童也非常擔心,感謝高端疫苗公司在這非常時期慷慨捐贈腸病毒疫苗、以及施勝桓醫師熱心協助施打,期望能讓基金會的兒童健康成長,保護他們免於腸病毒重症的威脅。

施勝桓醫師補充說,近期腸病毒就診兒童人數大增,像育幼院、托兒所、幼兒園等人多的地方,腸病毒的預防就更加重要,加上腸病毒型別非常多種,且不同型別無法交叉保護,因此建議6歲以下重症高危險的兒童,無論過去是否得過腸病毒,都可以施打腸病毒71型疫苗,為孩子提供最有效的保護。

高端疫苗執行副總李思賢表示,高端腸病毒71型疫苗有完整多國多中心三期臨床試驗數據,證實疫苗在真實世界具有極佳的保護力,目前在台灣施打超過10萬劑也顯示安全性非常良好,近期因腸病毒進入流行期,全台醫院診所對腸病毒疫苗訂購踴躍,使疫苗供貨較為吃緊,但有感於弱勢族群能力有限,繼捐贈花東地區1200劑腸病毒疫苗後,保留部份疫苗捐贈給十方,照顧社會弱勢族群。

十方啟能中心為發展遲緩或身心障礙兒童進行早療及復健。(記者蔡淑媛攝)

十方啟能中心為發展遲緩或身心障礙兒童進行早療及復健。(記者蔡淑媛攝)

十方啟能中心學員展現早療成果表演。(記者蔡淑媛攝)

十方啟能中心學員展現早療成果表演。(記者蔡淑媛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。