為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝國樑:四接環評審查 不要再發生異地開會

台電將在協和發電廠外海興建四接,謝國樑將拜訪新任環境部長彭啟明。(記者盧賢秀攝)

台電將在協和發電廠外海興建四接,謝國樑將拜訪新任環境部長彭啟明。(記者盧賢秀攝)

2024/04/25 14:55

〔記者盧賢秀/基隆報導〕520環境部長彭啟明上任後,基隆市長謝國樑等人將拜會他洽談基隆協和發電廠轉型興建第四液化天然氣接收站,謝國今天受訪時表示,希望四接的環評中,廣納地方的意見,不要再發生去年環評異地開會的事。

台電協和火力發電廠規劃轉型為液化天然氣發電,規劃在基隆外木山海岸、基隆港外海域填海造地,興建第四座接收站。多個環保團體組成「守護外木山行動小組」,發起地方公投,並通過市府審查,但行政院認定違背憲法及中央法規,撤銷公投,目前還在環評階段。謝國樑與環保團體在新內閣上任後,將拜會環境部長彭啟明。

謝國樑25日上午參加文化局舉辦藝術教育劇場,邀請基隆市國小三年級的學生到場觀看,他表示,希望透過這次的活動,讓小朋友們能夠了解如何珍惜海洋、保育生態。

謝國樑指出,最近台電打算在基隆興建第四天然氣接收站,這也是基隆市政府長期以來關注的案子,主要擔心這項工程的進行,可能會破壞海洋資源、影響基隆港的港口運作,向小朋友傳達海洋保育的重要性。

謝國樑受訪時表示,待彭啟明上任、工作上手後,會擇期拜會,將針對四接議題,與彭進行深入的討論。

謝國樑強調,去年四接環評發生「異地開會」,引起各界譁然的情況,他希望未來四接環評,能夠充分納入地方政府意見,不要再發生異地開會的事。

謝國樑今天表示,希望環境部未來審查四接環評時不要再發生異地開會的事。(記者盧賢秀攝)

謝國樑今天表示,希望環境部未來審查四接環評時不要再發生異地開會的事。(記者盧賢秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。