為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜三峽行動治理座談 聚焦北大社區排水改善、生命紀念館增櫃

侯友宜在三峽座談會致詞。(記者陳奕劭攝)

侯友宜在三峽座談會致詞。(記者陳奕劭攝)

2024/03/25 16:48

〔記者陳奕劭/新北報導〕新北市長侯友宜今日在三峽召開行動治理座談會議,會議中聚焦北大社區排水系統改善、生命紀念館增櫃等議題。水利局回應,短期內辦理排水系統改善工程,預計今年3月完工。殯葬處回應,4月中邀集公所及規劃單位會勘,研擬增設櫃位方案。

侯友宜致詞表示,他在三峽很久了,每次他們最擔心的是三峽的道路、樹木,只要颱風來都很緊張,三峽有都會型態、也有偏鄉型態,很多道路經費還是不夠,請里長們多跟市府拜託,沒有的經費市府會想辦法。

會議中討論北大社區排水系統改善進度,水利局回應,短期內已辦理公厝圳及桃子腳分線排水改善工程分流至三鶯二橋下方排水系統,並改善下游佳園路三段145巷流路不順問題,今年3月完工;後續將在佳園路三段145巷增設抽水機組,預計4月底進場施工。目前已規劃三峽區學勤路及樹林區佳園路三段排水系統分洪工程,並向國土署爭取預算。

會中提案增設三峽生命紀念館4樓至6樓新櫃位,殯葬處回應,現行三峽生命紀念館尚有951個櫃位,但位置不符民眾期待,因此將在4月中邀集公所及規劃單位會勘,研擬4樓增設櫃位方案。有里長提案修繕白雞商場公廁,交通局回應,將拆除既有公廁並在合適空間增建新的公廁,預計今年6月底完工。

市府表示,國光二期青年社會住宅預計今年5月完工,將提供921戶,其鄰近台北大學及三峽老街商圈,生活機能佳。

侯友宜向里長們發紅包。(記者陳奕劭攝)

侯友宜向里長們發紅包。(記者陳奕劭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。