為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國小兄妹「每天只睡6小時」作息引熱議 北市教育局回應了

有補教業者發文稱,一對國小兄妹每天清晨5點50分就起床學習直到深夜11點半,引發網路熱議。示意圖,非當事人。(資料照)

有補教業者發文稱,一對國小兄妹每天清晨5點50分就起床學習直到深夜11點半,引發網路熱議。示意圖,非當事人。(資料照)

2024/02/21 15:50

〔記者甘孟霖/台北報導〕近日台北市某補教業者分享一對國小兄妹學員的學習狀況,文中提及2人每天都是清晨5點50分就起床,直到晚上11點半才休息,睡眠時間幾乎只有6小時,讓網友們擔心起孩子身心發育狀況。對此,台北市教育局表示,已請學校了解學生在校情形,校方回報孩子學習正常,評估孩童表現良好且健康,將持續關注學生狀況。

補教業者透過臉書粉專發文表示,這對兄妹是全校知名的風雲人物,在各項競賽經常名列前茅,業者並分享2人行程表,當中1週7天都是清晨5點50分起床,直到深夜11點半才結束整天滿檔的行程。文章貼出後引發網友熱議,許多網友認為這樣對孩子來說壓力太大,也認為國小的階段需要充足睡眠才不會影響發育。

教育局表示,接獲家長教育方式規劃後,即請學校了解學生在校情形,校方回報學生在校學習均正常,家長對孩子有較多期待,對於教育的選擇亦有規劃,學校評估孩子在校表現良好及健康,將持續關注狀況。

教育局指出,依據相關醫學研究,學童睡眠與生長、學業表現息息相關,學校不僅關心學習也應重視整體身心健康發展,呼籲學生應有正常作息規劃,並具有充足睡眠時間。

此外,教育局也提醒該業者,張貼兒少姓名與照片,應注意相關法規規定,避免因網路、媒體曝光而影響兒少身心,並請業者留意課表與教學安排,避免有造成孩子過多壓力的情形。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。