為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

在捷運遇女生走光!男子「1貼心舉動」全網讚爆

一名男網友在捷運上用手機打字提醒後方女生「褲子拉鍊好像沒拉」。(資料照;圖片擷取自Dcard;本報合成)

一名男網友在捷運上用手機打字提醒後方女生「褲子拉鍊好像沒拉」。(資料照;圖片擷取自Dcard;本報合成)

2024/01/28 21:34

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕一名男網友透露,26日在搭捷運時,無意間看到一名女生的「褲子拉鍊好像沒拉」,經過2次巧遇後,原PO決定提醒對方,礙於當面直接講出口會很尷尬,於是打了串文字拿給對方。當下女生趕緊拉起拉鍊,並解釋因沒拉好又掉下來,要下車前還特地向原PO道謝。暖心舉動讓網友們紛紛大讚貼心。

男網友在Dcard表示,週五搭捷運時車廂人潮擁擠,至某一站人潮散去後,他忽然看到一位穿著牛仔褲的女生,「褲子拉鍊好像沒拉」。正當原PO在內心糾結是否要告知對方時,恰巧兩人在同一站換車,「我心想,如果等等在車上又遇到就提醒她吧」。

沒想到換車後,女生剛好就站原PO後面,礙於當面直接講出口會很尷尬,原PO在手機上打了串字後將螢幕拿給對方,「她就馬上低頭看,然後說剛剛有拉,但好像沒拉好有點掉下來了」。原PO表示,怕產生多餘的尷尬舉動,他提醒完後就轉身了。直到女生下車時,有特地向他道謝,讓原PO也鬆了口氣,「應該沒被當噁男」。

文章曝光後引起熱議,許多網友大讚,「不會把你當成變態,會很謝謝你」、「我以為是看到女生走光光,人真好」、「認真回,如果我是當事女生會覺得原po很紳士」、「如果是我,我會跟其他女生說,讓女生去提醒她」、「不會噁心啊,至少你有好意提醒而不是像大多數人看過不理,如果是我可能也跟你一不知道怎麼跟對方說」、「如果是我,會超感謝你的體貼。回去後也還是會對你的貼心而感動」。

也有女網友在底下分享自身經歷,「我有一次穿白色西裝褲,但在捷運上月經來了我不知道,很慘對吧,其實我有感覺到很多人一直在看我,後來出站的時候有一個阿姨衝過來提醒我,我超感謝她」、「我高中時月經沾到裙子完全沒發現,也是男同學委婉地跟我說『妳裙子髒髒的』,超感謝他」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。