為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃市府新建大園區和平支線126公尺護岸 盼保障民眾與產業安全

大園區桃園客運園區旁的和平支線和平1號橋下游右岸過去僅有土坡,河水長年沖涮恐影響民眾安全與產業發展。(桃園市政府提供)

大園區桃園客運園區旁的和平支線和平1號橋下游右岸過去僅有土坡,河水長年沖涮恐影響民眾安全與產業發展。(桃園市政府提供)

2023/12/09 12:33

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市政府水務局斥資669萬元,在大園區桃園客運園區旁,新建和平支線和平1號橋下游溪洲段537地號的右岸126公尺護岸,提高防洪標準達25年計畫洪水位不溢堤,盼提供桃園客運園區開發順利的完善環境,同時有效保護周邊民眾的生命財產安全。

桃園客運園區周邊共3條市管區排圍繞,分別是雙溪口溪幹線、和平支線、塔腳支線,其中近園區東側的和平支線和平1號橋,因鄰近道路的車流量大,市府考量土堤無保護工,河水長年沖涮土坡恐影響民眾安全與產業發展,8月間開工新建和平支線和平1號橋下游的右岸護岸,長度共126公尺,10月間已完工。

市府水務局表示,護岸完成後,除提高和平支線的防洪標準達25年計畫洪水位不溢堤外,還能有效避免排水沖刷土坡等問題,以確保周邊民眾的生命財產安全,同時提供鄰近倉儲與物流中心等產業更好的保障。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。