為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南市接辦2024CCCE城市盃數位科藝電競賽 黃偉哲:用行動力挺電競

南市將接辦2024CCCE城市盃數位科藝電競賽。(南市體育局提供)

南市將接辦2024CCCE城市盃數位科藝電競賽。(南市體育局提供)

2023/12/09 00:06

〔記者洪瑞琴/台南報導〕南市接辦2024年「CCCE城市盃」數位科藝電競邀請賽,將連結「臺南400」,創造出不一樣活動亮點,用科技拉近運動、教育與文化的距離。

台南市長黃偉哲表示,隨著數位科技的發展,電子競技儼然成為獨特的青少年流行文化,在虛擬運動的世界中,選手除了需具備電競相關的專業技能外,亦需擁有節奏掌握、空間覺察、資訊整合的能力,才能快速思考戰略,充分發揮團隊默契,取得最終勝利。

黃偉哲說,明年正逢「臺南400」,對於城市發展意義非凡,希望透過系列活動,串聯「教育運動」、「智慧城市」、「綠能科技」、「觀光美食」等面向,讓世界各地的朋友,對台南留下深刻而美好印象。

南市體育局長陳良乾說,虛擬運動蔚為風潮,體育局與南市電競委員會、南英商工合作,於112學年度成立國中電競人才培育營隊,透過線上及線下模擬與實戰電競比賽,讓選手累積多元的實戰經驗,同時教導學生正確的電競觀念,讓學生善用科技,樂於學習。

2024年CCCE城市盃數位科藝電競邀請賽,由台南擔任主辦城市。今年CCCE城市盃總決賽,將於明(9)日在桃園市健行科技大學熱力開賽,10日閉幕典禮,將由本屆賽事主辦城市桃園市與接辦明年賽事的南市進行交接儀式。

南市體育局表示,下一屆CCCE城市盃總決賽將於明年12月21日於南英商工登場,歡迎6都電競好手共襄盛舉,藉由全國性的電競比賽,選手們互相切磋電競實力,提升學習動機,達到「以賽促學」目標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。