為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北攜手慧治教育協會簽署合作備忘錄 5千進階帳號免費用

新北市教育局與慧治教育協會簽署合作備忘錄,為新北市高中職學生提供「e-Peer」素養共學平台。(記者翁聿煌攝)

新北市教育局與慧治教育協會簽署合作備忘錄,為新北市高中職學生提供「e-Peer」素養共學平台。(記者翁聿煌攝)

2023/12/08 14:28

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市教育局8日與長期推動數位素養共學平台的慧治教育協會簽署合作備忘錄,為新北市高中職學生獨家提供「e-Peer」素養共學平台,及價值超過千萬、為期兩年,5千個免費進階帳號,教育局長張明文說,合作引進數位平台,將支援教師與學生共同備課與互動,強化以學生為中心的學習模式。

教育局表示,新北市積極打造各高中職數位學習友善環境,「e-Peer」透過優化的數位智慧工具,不僅能有效地協助教師進行課程設計和班級經營,也能更專注於學生的個別需要;透過「e-Peer」讓學生可以輕易記錄他們的學習過程,從而鼓勵進行多元探索並進行教學診斷,最關鍵的是,「e-Peer」透過社群共學和同儕影響力,有效地提升學生的學習動機,讓學生們看到自我實現可能。

使用「e-Peer」兩年的新店高中地球科學老師白佩宜表示,「e-Peer」實現線上班級與不同科目的老師一起共備與經營課程,現在學生的作業繳交比例不僅大幅成長,品質也有顯著提升,學生對從被規定到自動自發的自主變化,無形中養成了良好的學習習慣。

新北高工電機科老師鄧力銘也表示,先前聽過其他老師應用「e-Peer」在跨領域課程帶領學生紀錄及產出學習成果,就一直很想試試看!這次因參加教育局與慧治教育協會共同辦理的說明會中了解「e-Peer」可以輔助學生學習歷程。雖然學生有很豐富的競賽經驗,但沒有比較好的學習成果呈現,而「e-Peer」正是現在學生很需要的學習工具。

北大高中高三羅智軒同學從高一就開始使用e-Peer,羅同學表示,最喜歡e-Peer的「引導精靈」功能,能幫助他將學習內容更有脈絡地記錄下來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。