為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市戶政所奧客咆嘯辱罵今年已2千件 鍾沛君籲櫃台設監視器

台北市戶政人員常遇奧客咆嘯辱罵,市長蔣萬安表示,會請民眾局盡快加裝監視器普及,也應該與轄區派出所連線,若有危害人身安全行為要盡速解決。(記者田裕華攝)

台北市戶政人員常遇奧客咆嘯辱罵,市長蔣萬安表示,會請民眾局盡快加裝監視器普及,也應該與轄區派出所連線,若有危害人身安全行為要盡速解決。(記者田裕華攝)

2023/12/07 16:43

〔記者蔡思培/台北報導〕台北市戶政機關負責市民生活大小事,戶政事務所人員常要在第一線協助民眾。北市議員鍾沛君今表示,北市各戶政事務所人員常遭民眾言語咆哮辱罵或丟東西攻擊,今年1至10月竟累積近2000件;建議市府在櫃台全面裝設攝影機保障人員。

對此台北市長蔣萬安表示,公務人員依法行政,他們的尊嚴安全都會全力捍衛,對於民眾不理性的言語絕不接受,會請民眾局盡快加裝監視器普及,也應該與轄區派出所連線,若有危害人身安全行為要盡速解決。

鍾沛君今在台北市議會市政總質詢表示,北市戶政事務所今年1至10月約受理302萬件案件,卻常有民眾情緒失控咆哮辱罵工作人員。據統計,今年1至10月,戶政事務所言語咆哮辱罵或丟東西案件已累積2000件,比例相當驚人。

鍾沛君說,民眾辱罵戶政事務所工作人員的言語相當不客氣,包括「米蟲」、「垃圾」、「你們時間沒有我值錢」、「我不跟禿頭講話」,還有工作人員遭嗆「你家下次死人」。在戶政事務所動手的民眾也大有人在,有人動手打破防疫隔板;也有民眾帶著鍋碗瓢盆到大廳敲玻璃,每天狂打電話騷擾。

鍾沛君表示,第一線戶政事務所工作人員的風險已經不亞於員警,現在僅有部分櫃台有攝影機,基於隱私全沒有全面裝設。鍾認為工作人員若要走法律途徑還是要證據保存,建議市府全面裝設監視器。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。