為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中魚市場星光市集疑違建 議員何文海:市府持股49%竟放任

台中魚市場「星光市集」議員何文海質疑違建,市府持股49%竟放任不處理。(記者蘇孟娟攝)

台中魚市場「星光市集」議員何文海質疑違建,市府持股49%竟放任不處理。(記者蘇孟娟攝)

2023/12/05 18:27

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中魚市場9月新設「星光市集」,市議員何文海質疑使用空間違建,魚市場市府持股49%卻放任不處理,緃容違規;都發局長李正偉指出,目前初步認定星光市集使用區是新違建,已函請改善;農業局則指出,因星光市集使用的空間非固定隔間,台中魚市場已向都發局申復,由都發局認定後依法辦理。

何文海今在議會總質詢指出,台中魚市場長期使用農業區土地做停車場,該市場目前使用的停車場有近1/3範圍屬農地使用,市府渾然未覺,不料,魚市場內另有包括高壓電兼資源回收室以及戶外棚架2處是違建,就連9月才熱鬧開放的「星光市集」所在的區域竟也是違法使用中,台中市政府持有魚市場49%的股份,卻未善盡管理責任,甚至放任違法經營不處理。

何文海另指出,果菜市場竟也有垃圾場沒有建築執照,台中市府主管違章違建,3大批發市場中卻有2個場域出現不合格,自己帶頭違法,市府根本是螺絲鬆了。

都發局指出,魚市場目前使用的停車場,日前已經農業局及交通局現場稽查,認定未經申請作為停車空間,另已啟動行政調查,將釐清實際違規使用人及範圍,依違反都市計畫法規定裁處。

另魚市場的「星光市集」所用的區域經都發局認定確實為新違建,已函請業者在1個月內補件說明。

農業局則指出,針對高壓電兼資源回收室違建部份,已請魚市場拆除,另督導台中魚市場申請廣場戶外棚架雜項執照,至於星光市集,因魚市場認為並無固定隔間,非屬建築,目前向都發局提出申復中,後續視都發局規定依法辦理。

至於果菜市場垃圾場違建,都發局指出,果菜市場主建物自1995年等領有使用執照,因年代久遠,將查明是否有違規增建涉及違建,如有違建將依規查報,並依「違章建築處理辦法」處置。

台中魚市場「星光市集」議員何文海質疑違建。(市府提供)

台中魚市場「星光市集」議員何文海質疑違建。(市府提供)

台中魚市場「星光市集」議員何文海質疑違建。(市府提供)

台中魚市場「星光市集」議員何文海質疑違建。(市府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。