為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

擾民?基隆年終演唱會索票引爭議 議員、里長嘆為難

基隆市日前宣布年終演唱會的卡司,有安心亞和玖壹壹。(資料照)

基隆市日前宣布年終演唱會的卡司,有安心亞和玖壹壹。(資料照)

2023/12/02 15:53

首次上稿:12:22
更新時間:15:53

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆年終演唱會12月23日將在市立體育館舉辦,預計12月7日起各區公所開放索票,但近來民眾在社團及臉書發言抱怨票太少,議員被民眾要票「要到爆」;對此,市長謝國樑表示,會加強線上串流,並考量把現場拉到戶外廣場直播,會努力精進做得更好。

基隆市今年不舉辦跨年晚會,改辦室內大型晚會,邀請到性感女神「安心亞」開場,還有年輕人喜歡的本土嘻哈天團「玖壹壹」壓軸,卡司堅強,還沒開放索票就引發爭議。

市府日前公布演唱會座位總數共6143席,12月7日起各區公所開放索票,每區680張,場地在基隆市立體育館,為敦親睦鄰將額外保留560張票券給信義區20里辦公室,其餘票券17日在基隆市府1樓大廳發放。

不過有議員反映,560張票券給信義區20間里辦公室發放,雖是好意,但1里才28張票,讓里長很為難;還有議員說,最近被民眾追著索票,不是擾民什麼是擾民?還有民眾說,還是希望恢復戶外跨年晚會。

市長謝國樑說,非常感謝市民反應熱烈,票務索取都公開透明同時也會加強線上串流,在Youtube與臉書平台播放,「魅力基隆」臉書與市府相關臉書平台將同步播出,民眾可以利用手機或在家欣賞,甚至也在考慮戶外方案,把現場實況拉到戶外廣場直播,會精進努力做得更好。

市府發言人余治明指出,免費索票僅限基隆市民,需帶身分證提供現場查驗,但可跨區就近索票。另外規劃500張搖滾站立區「義賣票」,每張1200元,讓外縣市想要參與年終演唱會的民眾,可以購買「義賣票」的方式,共襄盛舉,全額回饋給基隆伊甸基金會。

余治明強調,貴賓區不會安排市府長官、同仁與其親屬,將保留給熱心幫助基隆事務、公益贊助公車亭、地下道等企業或民間單位,用以感謝對於基隆的公益付出與現場捧場的藝人朋友。

基隆市政府今天再度說明索票的資格和動線。(記者盧賢秀攝)

基隆市政府今天再度說明索票的資格和動線。(記者盧賢秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。