為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄鳳山光之季推專車暢遊7景點 假日遊程體驗手作、小吃

全台最大古蹟書院鳳儀書院。(記者陳文嬋攝)

全台最大古蹟書院鳳儀書院。(記者陳文嬋攝)

2023/11/27 22:40

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄市「鳳山光之季」12月23日登場,交通局將推出限定專車,假日規劃14車次,搭配車上數位導覽,暢遊鳳山7大景點;文化局也規劃專車假日套裝遊程,民眾欣賞燈會之餘,也能體驗文創手作,品嚐在地美食小吃,感受鳳山古城之美。

鳳山建城235年,鳳山區公所12月23日至明年2月28日首辦鳳山光之季燈會,市府交通局將推出限定「鳳山光之季專車」,串聯鳳山七大景點,包括台灣第一代眷村黃埔新村、全國最大古蹟書院鳳儀書院、高雄版忘憂森林大東濕地公園、平成砲台、東便門、龍山寺、曹公廟等。

交通局規劃假日每日14車次,車上提供數位化導覽,民眾持手機掃描公車路線圖中QR Code,就能進入景點影音體驗導覽,搭配實地探訪古蹟更有感,沿線停靠站點載客,每次搭乘只要12元,不需事先預約訂位;民眾平假日也可搭乘橘8路線公車。

文化局也將推出假日專車套裝行程,專人導覽尋訪鳳山歷史古蹟與文化景觀,了解鳳儀書院由來、古代科舉制度,體驗穿古裝拍照留念;還能逛中華街夜市美食商圈,品嚐在地美食小吃。

遊程也規劃參訪龍山寺、東便門及砲台殘蹟等,帶領民眾探索鳳山廟宇文化及建城歷史,走訪曹公廟了解曹謹知縣整治開闢鳳山貢獻,並深入黃埔新村探索眷村文化,體驗文創手作課程。

鳳山光之季專車假日規劃14車次,民眾搭車暢遊鳳山七大景點。(記者陳文嬋攝)

鳳山光之季專車假日規劃14車次,民眾搭車暢遊鳳山七大景點。(記者陳文嬋攝)

黃埔新村編織DIY。(記者陳文嬋攝)

黃埔新村編織DIY。(記者陳文嬋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。