為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南市區「直行」觀海橋罰單大增惹民怨 交通局要改了

駕駛未打左轉方向燈上觀海橋屢被開罰,被質疑不合理,南市交通局順應民意,將塗銷「左彎」指向線。(讀者提供)

駕駛未打左轉方向燈上觀海橋屢被開罰,被質疑不合理,南市交通局順應民意,將塗銷「左彎」指向線。(讀者提供)

2023/11/27 17:25

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市區從中華北路一段上觀海橋到安南區,一般民眾都視為直行,幾乎不會打方向燈。今年因此而吃上罰單的件數大增,引起民怨。多位議員今天提案要求改善,台南市交通局順應民意,將塗銷「左彎」觀海橋的指向線。

台南市一名李姓市民,日前收到一張從市區中華北路一段「直行」觀海橋,未打左轉方向燈的交通罰單,讓他氣炸。他說,「明明就只能直行,打左轉燈給誰看啊?」經本報披露後,引起各界關切。

根據南市警局的統計,有關北區中華北路一段上觀海橋,被舉發未打左轉燈違規件數,去年205件,今年光至9月底就有262件,被開罰件數明顯大增。

市議員許至椿日前也特地自己開車從中華北路一段上觀海橋,發現一路上根本沒有人在打方向燈,他並拍成影片在議會質詢播放。他表示,上觀海橋一般民眾的認知是「直行」,現在的規定卻是「左轉」,這根本違反一般人的用路習慣,要求交通局改善。

市議會保安委員會今天開會審查,包括市議員穎艾達利、陳昆和、陳怡珍、趙昆原、周奕齊等人提案,建請市府研議改善中華西路、觀海橋、中華北路路口的標線標示,以確保用路安全並減少裁罰爭議。

交通局表示,中華北路往觀海橋行車方向,前因用路人未使用方向燈引起道路交通工程設置疑義,該局會重新檢討該處及上游路段道路標線設計,並塗銷左轉指向線,預計近期納入標線工程派工處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。