為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市惠來路三段打通至水湳經貿園區最後50公尺完工 月底通車

中市惠來路三段打通至水湳經貿園區最後50公尺開闢完成,11月底就可以通車。(記者蘇金鳳攝)

中市惠來路三段打通至水湳經貿園區最後50公尺開闢完成,11月底就可以通車。(記者蘇金鳳攝)

2023/11/27 15:29

〔記者蘇金鳳/台中報導〕市政中心沿惠來溪銜接水湳經貿園區的惠來路三段打通至水湳經貿園區最後50公尺終於開闢完成,11月底就可以通車。建設局長陳大田表示,惠來路三段打通工程於今年6月動工,經過半年多的施工,工程已趨完成,11月底就可以通車後續將再設置景觀綠帶,真正使惠來溪銜接串聯水湳經貿園區及七期市政中心。

民進黨中市議員陳淑華表示,在惠來溪整治的時候,便發現惠來路三段末端接水湳經貿園區處竟然不是道路用地,仍有約50公尺左右不能兩邊通行,立即要求市府變更為道路用地,同時耗時快2年的時間辦理都市計畫變更;也成功爭取水湳區徵預算編列聯外道路預算,並已施工完成11月底通車,透過惠來溪串接台中市亮點。

陳淑華表示,推動西屯水環境整治時發現惠來溪側的惠來路三段無法通往水湳經貿園區公51,距離僅相差約50公尺,應落實市政中心銜接水湳,要求台中市政府辦理打通惠來路三段銜接水湳經貿園區開闢案,並推動辦理「惠來路三段」都市計畫變更。

市府於2020年12月22日公告完成都市計畫作業,惠來路三段終於有可以銜接水湳經貿園區公51的計畫道路,陳淑華表示,隨即協調並成功爭取總經費5186萬元辦理打通惠來路三段銜接水湳經貿園區。

陳淑華強調,惠來路三段的打通,透過惠來溪串接市政中心、國家歌劇院及水湳的會展中心、綠美圖等台中市亮點,也解決地方上無尾路的問題,讓惠來路三段接通河南路、甘肅路,讓交通更方便。

市議員陳淑華指出,惠來路三段打通至水湳經貿園區最後50公尺開闢完成,11月底就可以通車。(記者蘇金鳳攝)

市議員陳淑華指出,惠來路三段打通至水湳經貿園區最後50公尺開闢完成,11月底就可以通車。(記者蘇金鳳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。