為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

921震災後被判全倒24年還沒都更 住戶向盧秀燕陳情

市長盧秀燕親自接下自救會代表的陳情書。(市府提供)

市長盧秀燕親自接下自救會代表的陳情書。(市府提供)

2023/11/27 15:53

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市長盧秀燕今主持北區乾溝子活動中心耐震補強完工揭牌,太平區新坪生活公園社區重建促進會因不滿社區在921震災後被判定全倒至今24年,辦理都市更新的建設公司權利變換計畫至今仍未完成,上午前往活動現場向盧秀燕陳情,盧秀燕親自接下陳情書,承諾將釐清整體事件、全力協助,並指示都發局督促實施者儘速完成權利變換計畫審議,讓災民重建家園。

都發局表示,市府將依據都市更新條例第75條規定,隨時檢查實施者對該事業計畫的執行情形,實施者如仍有業務廢弛情形,將依都市更新條例第76條規定限期改善,如不改善,不排除依法撤銷其更新核准,請實施者盡速整合住戶意見,重新提審權利變換計畫,以維住戶權益。

太平區新坪生活公園社區是14層樓建物共345戶,921後被判定為全倒,市府2011年核准一家建設公司實施都更。自救會代表陳惠澤表示,2014年市府審議委員會要求業者送權利變換計畫進行補正,而依照都更條例可補正2次,但是業者1次都未補正,至今10年。

陳惠澤表示,當初業者不但找估價公司低估了土地的價格,還大肆購買土地,社區1800坪已被購買了五百坪,至今未見重建,有背信之嫌,要求市府介入保障受災戶的權益。

都發局表示,實施者所送權利變換計畫自2014年2月經市府審議後退補正,遲未依審查意見修正報市府續審,經市府限期實施者補正權利變換計畫,實施者已於今年9月14日提報相關書圖送市府審議,市府於10月23日召開該案專案小組會議。

針對專案小組所提意見及重建促進會的訴求,市府將併同實施者提送的權利變換計畫書等相關資料,提請台中市都市更新及爭議處理審議會審議,並依審議結果依法續處。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。