為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日月潭虎頭蜂築巢又一起 今摘除安遊客心

日月潭親水步道旁樹林驚見虎頭蜂窩(左),日管處接獲通報後,已派員予以摘除。(圖由日管處提供)。

日月潭親水步道旁樹林驚見虎頭蜂窩(左),日管處接獲通報後,已派員予以摘除。(圖由日管處提供)。

2023/11/27 10:28

〔記者謝介裕/南投報導〕日月潭繼伊達邵水上自行車道後,親水步道旁樹林也驚見虎頭蜂窩,且不時可見蜂群在蜂窩外來回穿梭、巡邏,令遊客「心驚驚」,日月潭國家風景區管理處(簡稱日管處)接獲通報後,今趁上午遊客較少時段,透過捕蜂工具將蜂窩摘除,也順利化解蜂螫人的危機。

日管處指出,伊達邵步道全長2.4公里,起點位於中華電信辦公室附近,途經日月潭纜車站至水蛙頭,棧道沿著潭畔鋪設,沿途邊坡有許多原生的筆筒樹,對應外觀似飛碟設計的伊達邵纜車站,原始與現代的交錯,更顯現日月潭多樣的風貌,也成為該步道最大特色,深受民眾喜愛。

近期各縣市頻傳民眾在戶外或山區遭虎頭蜂攻擊的事件,因此日管處接獲親水步道樹林有虎頭蜂築巢的通報後,也十分重視,在派員實地會勘確定蜂巢位置及高度後,也迅速予以摘除。

日管處說,日月潭區目前有10多條步道,有的可近觀親水,有的可登高俯瞰,各有各的特色,尤在推動綠能低碳旅遊政策下,也掀起一股步道旅遊風潮,因此也特別提醒民眾,一旦在步道旁草叢、樹林等場所,發現虎頭蜂時,建議採取低調、安靜、躲避等3妙招因應,不要招惹牠們,並壓低身體儘速離開現場,才是避免遭蜂群攻擊的防範之道。

日管處派員將位於日月潭親水步道旁樹林的虎頭蜂窩摘除。(圖由日管處提供)

日管處派員將位於日月潭親水步道旁樹林的虎頭蜂窩摘除。(圖由日管處提供)

日月潭親水步道環境優美。(圖由日管處提供)

日月潭親水步道環境優美。(圖由日管處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。