為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖區漁會贊助清寒子弟返台面試 義賣魚頭反應熱烈瞬間秒殺

澎湖區漁會推出義賣石斑魚種,捐贈赴台學子面試基金。(澎湖區漁會提供)

澎湖區漁會推出義賣石斑魚種,捐贈赴台學子面試基金。(澎湖區漁會提供)

2023/11/26 11:25

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕僻處離島的澎湖高中職學子,必須前往台灣本島各大學面試,來回交通及住宿費用,成為不小的經濟壓力,尤其對於經濟弱勢的低收入戶家庭,更是沉重的負擔,澎湖區漁會提出買魚頭做公益,抽出部分利潤賛助低收入戶學子赴台面試基金,獲得各界廣大迴響,瞬間就遭到秒殺,更有人要直接捐款。

「教育是脫貧的途逕」,澎湖區漁會菊島之星為協助籌募「馬公高中」清寒學子赴台面試旅費,舉辦買石斑魚頭做公益,凡至漁會菊島之星購買1公斤石斑魚頭享7折價(140元),漁會捐出30元給馬公高中低收入戶學生赴台面試旅費基金,讓澎湖的學子能有更多升學選擇的機會。

貼文一出,立即獲得各界熱烈反應,魚種直接秒殺一空,迫使澎湖區漁會採預約登記,意者可電洽06-9266269,登記預留,預計11月30日通知取貨,並強調將一直持續推動此活動至12月31日。

由於不少人留言要直接捐款,可逕洽馬公高中楊秘書06-9272342轉111。也可直接到銀行臨櫃匯款,台灣銀行澎湖分行,戶名「中等學校基金-馬公高中401專戶」,帳號「024036080288」,捐款時請留下姓名、電話、住址,並指名捐贈三年級學子赴台面試經費,以利學校後續辦理捐款收據事宜。

澎湖區漁會設立捐款箱,民眾也可自行捐獻。(澎湖區漁會提供)

澎湖區漁會設立捐款箱,民眾也可自行捐獻。(澎湖區漁會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。