為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

何欣純邀紙風車台中太平開演 親子擠爆會場嗨翻

何欣純立委(二排左5)邀請紙風車劇團演出「新月傳奇」,吸引3、4千名親子到場看戲。(記者陳建志攝)

何欣純立委(二排左5)邀請紙風車劇團演出「新月傳奇」,吸引3、4千名親子到場看戲。(記者陳建志攝)

2023/11/26 00:08

〔記者陳建志/台中報導〕民進黨立委何欣純25日晚上邀請紙風車劇團到台中太平演出「新月傳奇」戲碼,是這齣戲在台中戶外首演場,吸引3、4千名親子看戲,擠爆會場。何欣純說,紙風車是國內優質親子劇團,故事內容更是貼近孩子的心靈世界,透過劇團戲碼故事性的情境聯結,不但能啟發孩子們的思考與想像,更能讓親子親密互動,在孩子成長時刻,陪伴享受最珍貴的時光。

何欣純說,近年除了疫情期間,每年都會邀請紙風車劇團到屯區演出,而且都會挑選不同戲碼給孩子帶來不同啟發,陪伴著屯區每位孩子成長。尤其太平區的人口數,雖然面臨社會少子化的挑戰,但還是從10年前的18萬人,一路持續增加快要突破20萬大關,表示太平是安居樂業好所在,其中很多是年輕家庭選擇在太平落地生根,跟在地好朋友共同成長、一起打拚發展。

何欣純說,自己是兩個孩子的媽媽,孩子也正處於求學階段,總是把握跟孩子相處的甜蜜時刻,自己也跟其他家長一樣,知道孩子成長過程中,有家長的親密陪伴非常重要,因此特別安排紙風車劇團演出,讓親子一起在星空下追劇看戲,享受甜蜜的親子時光。

「新月傳奇」故事結合台灣黑熊保育、家庭親情,劇中描述小女孩因偷養從動物園逃跑出來的台灣黑熊的誇張詼諧情節,讓大朋友、小朋友在歡笑之餘也能思考動物保育,並學習如何尊重生命。

紙風車劇團今晚在太平演出「新月傳奇」戲碼,是該齣戲台中戶外首演場,吸引數千親子到場看戲。(記者陳建志攝)

紙風車劇團今晚在太平演出「新月傳奇」戲碼,是該齣戲台中戶外首演場,吸引數千親子到場看戲。(記者陳建志攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。