為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

紙風車台中演出「武松打虎」 逾3000人捧場

立委江啟臣化身「童趣超人」,與小朋友同歡。 (江啟臣提供)

立委江啟臣化身「童趣超人」,與小朋友同歡。 (江啟臣提供)

2023/11/12 20:45

〔記者歐素美/台中報導〕立委江啟臣啟動「童樂嘉年華」系列活動。今天下午邀請紙風車劇團,在東勢客家文化園區演出經典劇碼「武松打虎」,吸引逾3000名大小朋友到場;江啟臣並化身「童趣超人」,與紙風車蕃薯團長任建誠跟現場的小朋友互動,逗趣地跟孩子們唱起「兩隻老虎」,為活動帶來高潮。

立委江啟臣表示,今天山城就像是大型兒童趴踢一樣,湧入超過3000位大小朋友一起同樂。紙風車長期投入在戲劇演出、藝術紮根。如同他為地方爭取建設、經費與資源,就是為了鄉親的笑容與期待,因此,他特別邀請紙風車來到豐原山城,一起傳遞幸福,迎向幸福城。

紙風車的經典劇碼經典戲碼《武松打虎》,改編自中國古典文學故事,運用兒童戲劇的技巧和表現方式,傳達現代社會中漸被人遺忘的「善」、「捨己救人」及「仗義相助」等精神,極具教育意義。

江啟臣表示,「童樂嘉年華」系列活動還有很多場,歡迎大朋友小朋友鎖定他的臉書粉絲專頁,未來還會舉辦更多有趣、好玩的高品質親子活動,提供給台中的孩子。

江啟臣並指出,除了舉辦活動,這幾年他爭取超過6000萬在豐原山城興建「客庄禾埕多功能球場」,並爭取1590萬元翻新豐原中正公園,也爭取興建「東勢獨角仙特色公園」,還有老舊校舍重建、跑道球場改善等,他相信教育是最值得的投資,紮根下一代,幸福永遠在。

紙風車劇團在東勢客家文化園區演出經典劇碼「武松打虎」,吸引逾3000名大小朋友到場。(江啟臣提供)

紙風車劇團在東勢客家文化園區演出經典劇碼「武松打虎」,吸引逾3000名大小朋友到場。(江啟臣提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。