為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

11/25 各報重點新聞一覽

三組正副總統參選人

三組正副總統參選人

2023/11/25 06:29

自由時報

總統大選登記截止 賴蕭VS.侯趙VS.柯吳

第十六任總統、副總統選舉及第十一屆立委選舉昨截止登記,總統選舉確定由民進黨「賴蕭配」、國民黨「侯趙配」及民眾黨「柯吳配」三組人馬角逐,跨過連署門檻的鴻海創辦人郭台銘宣布退選,確定形成「三腳督」戰局。另有多達三三五人登記搶攻七十九席的區域及原住民選區立委,十六個政黨推出一七八人競逐三十四席不分區立委。

詳見總統大選登記截止 賴蕭VS.侯趙VS.柯吳

為中國發展組織 成功吸收上校向德恩等人 退伍上尉邵維強當共諜 判12年半定讞

上尉退伍的金門縣安全旅行社負責人邵維強,擔任共諜長達廿年,為中國發展組織,成功吸收陸軍第八軍團時任上校副處長向德恩等人,金門地院一審依國家安全法、銀行法之非法經營銀行業務罪,判邵十五年徒刑;金門高分院酌減改判十二年六月,褫奪公權四年,並沒收犯罪所得約三三四萬餘元;最高法院昨駁回上訴,全案定讞。

詳見為中國發展組織 成功吸收上校向德恩等人 退伍上尉邵維強當共諜 判12年半定讞

台越聯手 破越南最大毒品案 中國首腦擬運台 抄黑市20億K毒

一個走私金三角毒品的跨國販毒集團,首腦是四十三歲中國男子廖志懷,他欲將高達一.三公噸多、黑市價逾二十億元的K他命走私來台,還吸收兩名台男為幹部,但被刑事警察局盯上;我方與越南公安部毒品犯罪調查警察局聯手,先後在越南兩間倉庫抄出上述巨量毒品,逮捕廖男在內的兩名中籍、兩名台籍及兩名寮國嫌犯共六人;本案是台越合作、也是越南治安史上最大緝獲量的毒品案件。

詳見台越聯手 破越南最大毒品案 中國首腦擬運台 抄黑市20億K毒

聯合報

藍白分道郭不選 侯康、柯盈與賴蕭爭雄

「藍白合」破局後,國民黨「侯康配」、民眾黨「柯盈配」趕在最後一天到中選會登記參選,與民進黨「賴蕭配」形成三腳督選戰之勢;鴻海創辦人郭台銘則是在登記截止發表聲明,宣布退出總統大選。各黨整隊完成,二○二四年總統大選正式鳴槍起跑。

詳見藍白分道郭不選 侯康、柯盈與賴蕭爭雄

首批人質換囚 以哈休戰4天

以色列與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯於當地時間廿四日約早上七點(台灣時間同日下午一點)開始休戰,暫時停火四天。哈瑪斯並於當天下午四點(台灣當晚十點)釋放廿五人,包括十三名以色列人質及十二名泰國移工;以方則釋放卅九名巴勒斯坦囚犯,雙方皆以婦孺為主;這是以哈戰爭延燒七周以來首次休戰。

詳見首批人質換囚 以哈休戰4天

中國時報

2024三腳督底定 國民黨禁柯站台

在野整合功虧一簣,藍白火速決定副手搭檔。本報昨獨家報導,趙少康擔任侯副手的呼聲最高,國民黨上午11點舉行的中常會上,侯友宜親自介紹趙少康為搭檔。會後2人由朱立倫陪同,前往中選會登記參選2024年正、副總統。

詳見2024三腳督底定 國民黨禁柯站台

動員參與台灣有事反戰大會 沖繩知事訪台

在美日韓領導人於舊金山APEC峰會期間聚首鞏固戰略合作關係後,日本沖繩縣那霸市於23日舉行針對「台灣有事」的「縣民和平大會」,日本沖繩縣知事玉城丹尼參與並動員,呼籲日本政府不要把沖繩變成戰場,不要繼續讓自衛隊、美軍在沖繩強化軍備。他在拒絕「台灣有事即日本有事」的論調後,旋即於當天低調訪台。

詳見動員參與台灣有事反戰大會 沖繩知事訪台

上尉退伍的邵維強(左)擔任共諜20年,為中國發展組織,成功吸收陸上校向德恩(右)等人,判刑12年半定讞。(資料照)

上尉退伍的邵維強(左)擔任共諜20年,為中國發展組織,成功吸收陸上校向德恩(右)等人,判刑12年半定讞。(資料照)

台、越警方聯手,在越南兩間倉庫查獲1.3公噸.市價逾20億元的K毒。(記者邱俊福翻攝)

台、越警方聯手,在越南兩間倉庫查獲1.3公噸.市價逾20億元的K毒。(記者邱俊福翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。