為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄輕軌大順路段再添綠蔭 雨豆樹林多出整排「小樹」

輕軌大順路段雨豆樹下出現整排「小樹」,捷運局說明那是矮仙丹。(記者王榮祥攝)

輕軌大順路段雨豆樹下出現整排「小樹」,捷運局說明那是矮仙丹。(記者王榮祥攝)

2023/11/17 08:16

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄輕軌年底即將成圓,積極趕工中的大順路段除增植百餘株雨豆樹延長樹林、在軌道區鋪上草皮,過往民眾這兩天還注意到雨豆樹下多出一排「小樹」,捷運局表示那是矮仙丹、會開花。

輕軌大順路段工程持續收尾,原本的圍籬、紐澤西護欄逐漸撤離,也讓民眾近距離看見輕軌在雨豆樹林下的樣貌,近期列車開始實況測試,更讓人開始想像宛如龍貓隧道升級版的輕軌區段。

施工前後,大順路上206棵雨豆樹始終備受關注,捷運局除了費心照顧既有雨豆樹林,更往兩側補植112株雨豆樹,也讓輕軌列車獲得更多綠蔭。

民眾則注意到近期部分雨豆樹下多出整排「小樹」,跟雨豆樹差距頗大、卻也不違和;捷運局證實,與專家討論過後在部分區段加值會開花的矮仙丹,讓輕軌大順路段多點顏色。

矮仙丹最高不會超過0.5公尺,夏秋開花、盛花期在5~11月,顏色有橘紅到深紅,也有白、黃等變種,容易照顧、且不致影響列車運行,才被選中跟雨豆樹一起站崗。

輕軌大順路段加種矮仙丹。(記者王榮祥攝)

輕軌大順路段加種矮仙丹。(記者王榮祥攝)

輕軌兩側紐澤西護欄陸續撤除,像積木一樣堆疊在旁。(記者王榮祥攝)

輕軌兩側紐澤西護欄陸續撤除,像積木一樣堆疊在旁。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。