為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆電動機車申請率低 謝國樑:1家業者月資費和綁約都降了

基隆市青年公益電動機車有1家月資費降價。(記者盧賢秀攝)

基隆市青年公益電動機車有1家月資費降價。(記者盧賢秀攝)

2023/11/08 14:21

首次上稿10:41
更新時間14:21

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市公益青年機車申請率不高,主要就是每個月的資費和需綁約5年,基隆市長謝國樑今天答覆市議員郭美秀質詢時表示,光陽公司同意2款電動機車每月資費各調降100元、綁約5年降為3年。

謝國樑表示,市府會召開會議確認後公告實施,甚至可以追溯到一開始,會繼續和另一家業者討論協調。

議員郭美秀今天總質詢表示,不少年輕人覺得青年公益電動車月資費太高,綁約年限也太長,市長允諾要和業者協調,年輕人都很關心,如果能降低,幫助會比較大。

謝國樑說,感謝大家對青年電動機車的關心,最近2週市府密集與光陽和中華2家車商開會協調,其中光陽公司提出一個新方案,原本月資599元綁約5年,願意調整為月資499元綁3年。

謝國樑說,修改後會細節會有些不同,原來大約可跑400公里,但新方案減為180公里。現在很多年輕人多是騎機車到火車站、客運站,再轉客運或火車到雙北,新方案也可以符合年輕人需求。

環保局長馬仲豪補充,光陽另一款電動機也同意月資費從每月1099元調降為999元,綁約5年降為綁約3年。市府爭取藉由不同的資費與里程搭配,提供市民依照自身的使用情境,有更多元的月資費選擇,降低青年朋友負擔。

免費公益青年電動機車是謝國樑主要政見,基隆市政府今年編列3.8億追加預算,要送1萬2千輛電動機車,光陽和中華2家車商提供3款電動機車,電池資費分別為每月599元、990和1099元不等,綁約5年,因此申請率不高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。