為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃市新屋國小120年校慶 42屆83歲邱秋雄偕3代子孫校友回娘家

新屋國小第42屆校友邱秋雄偕3代子孫校友參加「校友回娘家」。(記者周敏鴻攝)

新屋國小第42屆校友邱秋雄偕3代子孫校友參加「校友回娘家」。(記者周敏鴻攝)

2023/10/28 14:46

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市新屋區歷史最悠久的新屋國小,今天舉辦120週年校慶,第42屆校友、現年83歲的邱秋雄,帶著第65屆的女兒、第88屆的外孫、第120屆的外曾孫前來,參加「校友回娘家」活動,邱秋雄說,當年他剛入學時,學校僅有3間土埆厝瓦房,如今校舍經3次改建,景物已非,但子孫們都能在這所學校開心長大,當他的小學弟、小學妹,真的讓他很感動。

邱秋雄說,他入學時,全校僅有3個班,一個班70多人,但當時新屋區人口急速成長,教室不夠用,他們還得到鄰近的范姜古厝上課,他國小畢業時,每個年級已有多達9個班、全校超過2700位學生。

邱秋雄後來在新屋區賣冰,女兒邱碧珍也就讀新屋國小,是第65屆校友,她說,她嫁到台北後,思念父母,就與丈夫返回新屋買屋定居,後來生了兒子陳豪、女兒陳瑜與從母姓的女兒邱琦芳等3個兒女,也陸續就讀新屋國小,分別是第88屆、89屆、93屆校友。

陳豪在中壢區從事金融保險業,喜愛新屋的寧靜,也在新屋買屋定居,他的兒子陳震頤今年入學就讀新屋國小,讓他們的家族成為難得的「4代校友」,今天返校參加校慶,與另一組4代同堂、9組3代同堂校友,一起遊行進場,接受眾人的祝福。

桃園市長張善政上午也出席校慶同歡,他期許新屋國小可以迎接下一個120年,為社會孕育更多人才。

桃園市長張善政(中右)出席新屋國小120週年校慶活動。(記者周敏鴻攝)

桃園市長張善政(中右)出席新屋國小120週年校慶活動。(記者周敏鴻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。