為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北科大112年校慶 頒授王世堅榮譽傑出校友

北科大校長王錫福(右)及校友會全國總會總會長張啟城(左)代表學校,頒授榮譽傑出校友給台北市議員王世堅(中)。(北科大提供)

北科大校長王錫福(右)及校友會全國總會總會長張啟城(左)代表學校,頒授榮譽傑出校友給台北市議員王世堅(中)。(北科大提供)

2023/10/28 13:13

〔記者林曉雲/台北報導〕國立台北科技大學今(28)日舉行建校112週年校慶,北科大校長王錫福代表學校,頒授榮譽傑出校友給台北市議員王世堅、鈺邦科技董事長鄭敦仁,表彰他們長年推動社會經濟發展的傑出表現,並協助北科大推動校務穩健發展的貢獻。

行政院副院長鄭文燦出席致詞表示,他當年雖然也有考上台北工專,但後來選擇另一條路(建中),不過他後來促成桃園農工改隸北科附工,協助北科附工成立桃園資財EMBA班後,成為第一屆EMBA榮譽學員,也是北科大校友,北科大近年QS世界排名持續躍進,台灣未來的數位轉型、淨零轉型,北科大可扮演培育前瞻人才的關鍵角色。

鄭文燦也表示,針對建國啤酒廠的活化,今年找了北科大、台酒公司、國產署、內政部、台北市政府進行協調,終於找出一個三贏方案,會用最合理的時間完成,他也感謝率先倡議的王世堅,謝謝負責協調的政務委員張景森,祝福北科大能逐步實現願景。

王錫福說明北科大頒授榮譽傑出校友給王世堅,感謝王世堅近年持續關注北科大建啤校地案,要求台北市政府將建國啤酒廠都更開發所應回饋的公有土地撥交給北科大使用,協助北科大推動科技、工業教育,以利國家發展,也協助北科大向市府爭取移除忠孝校門口馬路中央分隔島,並布設交通號誌、行人穿越道,確保師生及行人通行便利及安全。

王世堅表示,今天是他此生最榮耀的時刻,他沒有考上北科大,但今天開始也成為北科大一員,8年市議員期間都和前台北市長柯文哲纏鬥,但對於北科大一事,兩人意見相同,台北市不缺百貨公司或五星級飯店,但需要以台北為名百年樹人的好大學,北科大有1.3萬名學生,卻因配合北市建設而減少1萬坪土地,北科大的委屈傳達到總統蔡英文,由副院長鄭文燦找到三贏解方,而他唯一贏副總統賴清德的是他會拉小提琴。

王錫福表示,鈺邦科技董事長鄭敦仁先後創立佳邦科技、鈺邦科技,前者創造百億市值,曾榮列《富比世》(Forbes)亞洲營業額10億美元以下最佳企業200強,後者成為全球最大導電高分子電容製造公司,率領各團隊開發多項產業關鍵電子零組件技術,協助國內產業自主,而由熱心校友於2015年成立的北科之星,支持北科大師生及校友創業,將獲利按比例回饋母校,鄭敦仁雖非北科大校友,8年來擔任北科之星公司創始董事要職迄今,持續投資北科之星,目前北科之星基金規模3億元,實際回饋北科大累計捐款已超過3000萬元,為北科大校務發展注入活水。(13:58更新)

行政院副院長鄭文燦致詞表示,建國啤酒廠的活化,終於找出一個三贏方案。(北科大提供)

行政院副院長鄭文燦致詞表示,建國啤酒廠的活化,終於找出一個三贏方案。(北科大提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。