為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新社花海11/11見 新社區農會配合推出套裝遊程

新社花海將於11月11日登場! 新社區農會配合推出套裝遊程帶領民眾暢遊新社。(記者歐素美攝)

新社花海將於11月11日登場! 新社區農會配合推出套裝遊程帶領民眾暢遊新社。(記者歐素美攝)

2023/10/19 09:18

〔記者歐素美/台中報導〕由農業部種苗改良繁殖場舉辦的新社花海,停辦2年,今年將於11月11日至12月3日登場!新社區農會配合推出「漫遊新社四季行」一日遊或二日遊套裝行程,要帶領民眾暢遊新社,賞花海、體驗採香菇、採橘趣。

農業部種苗改良繁殖場長張定霖說,20多年來,新社區農會推動新社區農業等六星級產業,不遺餘力。新社台地因每年9月後氣侯穩定,種植花卉過程比較不受氣候影響,剛好也是種苗場的輪作期,所以新社花海幾乎每年都選在11月左右舉辦,今年新社花海以有品種權的國產花卉為主,將種植逾25萬株的向日葵。

新社區共有抽藤坑及馬力埔兩大休閒農業園區,新社區農會整合兩大休閒農業園區店家及景點,推出「漫遊新社四季行」精彩遊程,全台香菇六成自新社區,遊程帶領民眾體驗採香菇,賞花海,摘橘子,還有杏鮑菇泡菜等各項DIY活動。

新社區農會總幹事羅文正表示,新社一年四季都有不同的美景,春季賞梅、賞櫻,還能採桃;夏季賞螢火蟲及金針花海,還有葡萄樹下的饗宴;秋季感受跳舞蘭的魅力及採菇;冬季則有新社花海,風情十分多樣。

羅文正指出,農業部種苗改良繁殖場舉辦的新社花海及台中市政府舉辦的國際花毯節,將於今年11月11日至12月3日登場!面積共29公頃,一望無際的花海及裝置藝術,非常漂亮,新社區農會特別配合推出套裝行程,希望串連農特產、產業及文化,帶領民眾採葡萄、橘子及文心蘭花等;菇類是新社特產,年產值達21億元,也會帶領民眾體驗採香菇,還有杏鮑菇泡菜等DIY,讓親子同樂。所有好吃好玩都在新社,新社準備好了!邀請大家前來悠遊鄉村的田野風光。

台中市農業局表示,新社花海即將於11月11日開展,美不勝收的花海,可望吸引全國民眾來到新社,體驗農村優美環境及樸實風光,享受最新鮮水果,並帶動周邊產業及景點觀光,尤其新社好山好水農產多元,2大休閒農業園區特色農村體驗多元豐富,創造農業生產走向休閒觀光化三級產業整合,以提高農業經濟收入,當遊客都走進了農村,農村才有翻轉的機會,並感謝新社區農會不斷推動農村加值,以永續在地農業。

台中市觀光旅遊局表示,新社花海因疫情停辦2年,今年恢復舉辦,每年花海期間,交通塞車等問題幾乎都會被投訴,盼新社區民為了台中市觀光繁榮,忍耐一下、共體時艱。

新社區農會配合在新社花期推出套裝遊程,帶領民眾暢遊新社,並包含各式DIY活動。(記者歐素美攝)

新社區農會配合在新社花期推出套裝遊程,帶領民眾暢遊新社,並包含各式DIY活動。(記者歐素美攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。