為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中新社白冷圳擋土牆倒塌 1工人頭部被壓扁慘死

    白冷圳大地裝置藝術營造工程擋土牆突然崩塌,造成一死一傷。(記者歐素美翻攝)

    白冷圳大地裝置藝術營造工程擋土牆突然崩塌,造成一死一傷。(記者歐素美翻攝)

    2021/12/08 16:36

    首次上稿:11:35
    更新時間:16:36(新增水保局、勞動部職安中心說法)

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市新社區新社花海華豐街停車場發生擋土牆倒塌壓死工人意外!今天上午10時09分左右,行政院農委會水土保持局包商承辦白冷圳大地裝置藝術工程,49歲巫姓工人及蔡姓工人在施作苗圃擋土牆工程時,約長30公尺、寬60公分的擋土牆突然倒塌,兩人當場被壓住,其中,巫男整個頭部幾乎被壓扁,當場沒有呼吸心跳,經送往東勢農民醫院急救仍不治;蔡男則右手骨折,被送往台中濟醫院治療。

    這起事故發生在上午10時左右,擋土牆突然倒塌,壓住施工的巫男及蔡男,台中市消防局獲報立即派遣新社分隊,出動消防車1輛、救護車1輛、人員5名前往搶救,將兩人救出,其中,巫男被送往東勢農民醫院急救;蔡男則右手骨折,被送往台中慈濟醫院。

    東勢農民醫院急診科主任廖培宏表示,巫男被送到醫院時頭部變形幾乎壓扁,已明顯死亡,但院方仍施予急救,惜仍告不治。東勢警分局表示,目前事故發生原因還在調查了解。

    勞動部職業安全衛生署職業安全衛生中心主任萬榮富表示,經派員到場了解,發現該擋土昨天才灌漿,今天就脫模,疑因這兩天氣溫不是很高,加上時間不夠,尚未完成固模,造成側模支撐不足才崩塌,目前已勒令業者停工,因設施不足,依法最高可處雇主30萬元罰款,並依過失致死移送司法偵辦。

    水保局台中分局表示,新社區白冷圳大地裝置藝術營造工程,是該局為協助新社地區農村產業發展與環境營造所辦理工程,今年9月22日開工,由水昱方工程技術顧問股份有限公司設計監造,承包廠商為耕瑾營造有限公司,案發後廠商負責人已前往現場並依規定通報職災,同時工地主任亦前往派出所製作筆錄。

    水保局台中分局副分局長林宏鳴等也到場了解,後續將持續依相關流程處置辦理,給予罹難及受傷人員必要協助。

    台中新社白冷圳大地裝置藝術工程擋土牆倒塌,造成巫姓工人頭部被壓扁死亡。(記者歐素美翻攝)

    台中新社白冷圳大地裝置藝術工程擋土牆倒塌,造成巫姓工人頭部被壓扁死亡。(記者歐素美翻攝)

    台中新社白冷圳大地裝置藝術工程擋土牆倒塌,巫姓工人被壓在下方,消防人員趕往搶救。(記者歐素美翻攝)

    台中新社白冷圳大地裝置藝術工程擋土牆倒塌,巫姓工人被壓在下方,消防人員趕往搶救。(記者歐素美翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。